您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
县市场监管局:发扬啄木鸟精神,当好“三城同创”护林员
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-12 08:01】【字号

7月11日,记者来到火车站怀化名堂饭店,发现县市场监督管理局工作人员正在张贴食品安全量化分级公示牌,并检查饭店食品从业人员健康证,食品原料进购台账及索票索证等制度落实情况。随后还仔细察看了厨房环境卫生、洗消设施及厨房工作人员是否佩戴工作帽与口罩等。

今年是我县创建国家卫生县城验收之年,目前已经进入冲刺阶段。连日来,溆浦县市场监督管理局以百米冲刺的状态添措施、加力度,大力发扬“啄木鸟”精神,对照标准抓规范,对照问题抓整改,一户一店细致排查,全力“啄”出影响创国卫验收工作的“虫”,当好“三城同创”护林员。

自开展“三城同创”工作以来,县市场监督管理局先后多次召开会议,组织全体工作人员学习“创国卫”标准和释义,落实问题整改,确保工作按期推进。针对食品经营户原料采购索票索证不全,餐饮具清洗、消毒制度落实不彻底等问题,县市场监督管理局百余名工作人员对照《国家卫生县城标准》,到各自包保责任户实实在在地进行指导,确保县城内3000多家食品生产经营户不漏一店、不漏一户,整治一户、到位一户。

除此之外,还以经验介绍、实地讲解、现场交流等形式,组织了30余家大中型餐饮店负责人及食品从业人员,到餐饮样板店进行现场观摩并交流经验。通过手把手教方法,面对面传经验,切实让餐饮业主熟知“三城同创”标准,打造标准,实现标准。

“在县委县政府的领导下,我局紧紧围绕着‘三城同创’工作,始终把食品安全工作当作一项灵魂工作来抓,始终坚守食品安全主阵地,把老百姓的利益放在至高地位。” 县市场监管局卢峰镇监管所所长蒋涛说道。

工作人员检查食品进销货台账记录

工作人员张贴食品安全量化分级公示牌


督促食品经营户完善“三防”设施

重拳整治背街小巷小餐饮店

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0