您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
2018年溆浦县污染防治攻坚战“夏季攻势” 清 单
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-07 09:24】【字号
  为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,根据《湖南省生态环境保护委员会办公室关于印发<湖南省污染防治攻坚战2018年度工作方案>的通知》(湘生环委办[2018]1号)要求,突出中办督查、中央环保督察、国家审计反馈的主要问题,结合当前环境保护的重点任务,按照动员所有力量开展攻坚,比照中央环保督察的做法予以考核问责,集中解决重点难点和突出环境问题,制定2018年污染防治攻坚战“夏季攻势”清单。
   1、全面整治畜禽(水产)规模养殖场环境污染问题。根据中办督查、中央环保督察和国家审计指出问题整改要求及省委、省政府部署,9月30日前,完成我县适养区、限养区内5家存栏生猪500头以上规模养殖场的标准化改造;全面规范河流、湖泊等天然水域的养殖行为,禁止天然水域投肥养殖。(牵头单位:县畜牧水产局、县水利局配合单位:县环保局、县农业局、县公安局)
   2、完成进度滞后重金属污染防治专项资金项目建设。根据中央环保督察和国家审计指出问题整改要求,结合国务院《土壤污染防治行动计划》要求,9月30日前,完成我县进度滞后的6个重金属污染防治专项资金项目建设并通过验收。(牵头单位:县环保局,配合单位:县发改局、县财政局、县国土资源局)
   3、完成县级饮用水水源地环境问题整治,全面取缔县级及以上饮用水水源保护区内入河排污口。根据中央环保督察整改和国务院《水污染防治行动计划》要求,按照国家统一部署,,6月30日前,全面完成县级地表水集中式饮用水水源一、二级保护区内的入河排污口取缔任务。结合为民办实事项目实施,6月30日前,完成我县县级地表水集中式饮用水水源保护区内的5个环境问题整改;9月30日前,全面完成县级城市地表水集中式饮用水水源保护区环境问题整改。(牵头单位:县水利局、县环保局,配合单位:县住建局、县农业局、县财政局)
   4、完成尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染整治。根据中央环保督察整改和省政府《关于开展全市尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染和安全整治工作的通知》要求,8月30日前,完成我县1个尾矿库及其采选、冶炼企业环境污染整治。(牵头单位:县环保局,配合单位:县安监局、县国土资源局)
   5、完成县级垃圾填埋场排查整治。对我县生活垃圾填埋场环保设施建设不规范、运行不正常、超标排放污染物等环境问题进行排查整治,开展专项执法检查,推进环境和安全问题整改。9月30日前,完成生活垃圾填埋场环境污染问题的排查整改,全部达标排放。(牵头单位:县住建局,配合单位:县环保局)
   6、完成县城建成区黑臭水体整治。根据国务院《水污染防治行动计划》要求,按照国家和省委、省政府统一部署,加大黑臭水体整治力度,9月30日前,我县建成区夏家溪片区黑臭水体整治项目实物工程的30%以上,年底验收。(牵头单位:县住建局,配合单位:县环保局、县水利局)
   7、完善工业园区污水集中处理设施并稳定运行。根据国务院《水污染防治行动计划》要求,持续推进省级以上工业集聚区水污染治理,9月30日前,溆浦县红花园工业园建成污水集中处理设施,并安装自动在线监测装置,保持稳定运行,达标排放。(牵头单位:溆浦县红花园工业园,配合单位:溆浦县环保局、县发改局)

溆浦县环境保护局 
2018年8月7日
【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0