您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
市专家组对刘家坪水库大坝进行安全鉴定
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-13 16:58】【字号
           9月13日,刘家坪水库大坝安全鉴定技术评审会在刘家坪水电站召开。鉴定会由市水利局组织,溆浦县刘家坪水电站和大坝安全鉴定承担单位怀化市水利电力勘测设计研究院参加,溆浦县水利局党组成员、总工程师刘爱艳出席评审会。

       本次鉴定会邀请怀化市水利电力勘测设计研究院彭知任、陈光辉、钟力群、向宗泉、刘力、满兴邦等6名专家组成专家组,专家组一行实地察勘了刘家坪水库副坝、重力坝、主坝、溢洪道、等工程现状后,先后听取怀化市水利电力勘测设计研究院、溆浦县水利局、刘家坪水电站等鉴定参与单位,对刘家坪水库工程质量、大坝运行管理情况、防洪标准、结构安全、渗流安全、金属结构及抗震安全复核安全等方面的汇报,专家组按照水利部《水库大坝安全鉴定办法》和《水库大坝安全评价导则》要求,分别从水文、地质、水工、金结、管理等五个方面进行了讨论和审定,专家组成员相互交换了看法,提出了诸多宝贵意见,同时对运行管理单位也提出了建议。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0