您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县审计局积极推进机关党建“五化”建设
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-10 08:28】【字号

溆浦县审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极围绕全面加强党的建设新要求,以“抓党建促发展”的理念,努力推进机关党支部“五化”建设。  

一是高度重视提升认识。局党组将加强党支部“五化”建设纳入重要议事日程,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力,充分发挥党组织的领导核心和广大党员的先锋模范作用,推动各项工作的开展为目标,突出机关党建“五化”建设重要意义。多次邀请县委组织部和县直工委专家领导亲临现场指导。

二是精心组织重抓落实。注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧紧抓住“支部”和“党员”两大主体,做到支部、支委、党小组、党员四级联动,倒排计划任务完成表,统筹谋划、精心组织、精准对标,以“三会一课”为平台,以党员主题活动日为依托,将常规工作落细落实。

三是严格管理突出成效。认真领会把握基层党建“五化”内涵,夯实基础,抓实常规,突出“三学三争”特色活动,认真落实党员积分制管理,切实使党内政治生活熔炉“热起来”,党员管理“严起来”,考评考核“硬起来”,党建队伍“强起来”,党建与业务结合“紧起来”,不断激发整体活力,实现基层党建高质量发展。

四是打造品牌树立形象。溆浦县审计局机关党支部自2016年被授予全市先进基层党组织以来,持续加大对机关党建的投入,以创建“党建示范点”为切入点,利用现有条件,坚持“完善功能、一室多用”和“规范、节俭、实用”的原则,按照相关标准,进一步加强了支部会议室、党员活动室、党建宣传长廊、楼道文化等硬件建设,实现了硬件软件同提升,树立了机关党建良好形象。

(供稿:蔡 霏  袁丽军              核稿:段承友)

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0