您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
张伟副县长开展河道“清四乱”巡河工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-11 15:59】【字号

为进一步落实省总河长第5号令要求,切实提升河道生态环境质量,108日,副县长、县副总河长张伟采取“四不两直”的方式在二都河水东镇辖区河道开展河道“清四乱”巡河工作,县水利局、县河长办一同参加。

张伟的此次明察暗访主要是检查乡镇对《省总河长第5号令》的落实情况,对前期乡镇上报的“四乱”问题清单进行逐一检查,并查看乡镇对上报的“四乱”问题的整改进度。张伟一路走走停停,对沿线河道进行实地查看,摸清各河道、河段的现状,发现河道依然还存在“乱占、乱采、乱建、乱堆”的“四乱”行为。

巡河过程中,张伟发现以下4个问题,一是溪口村段河道有非法采砂迹象及河岸有生活垃圾;二是绿化社区翟家岭现场有非法挖砂行为;三是嵩口湾村原丰河砂场河岸占河道倾倒大量渣土;四是嵩口湾村万福桥段河岸建有非法洗砂台。针对巡河发现的问题,张伟立即将问题交办给相关职能部门及水东镇政府,并提出整改要求,要求从快从严处理、整改到位。

为切实做好“清四乱”工作,张伟要求各级河长要全面实行河道网格化管理,严格执行河长制度,认真履行河长职责,负责好本河段的工作,再次对管辖的河段进行全面排查,发现问题及时处置并上报,对履职不力,排查不到位的责任人将约谈,并严肃追责。各相关职能部门要加大执法力度,加强对河道的巡视巡查,对河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”的行为要铁腕治理,发现一起,严肃处理一起,全面规范河道挖砂行为,禁止非法采砂、取土行为,坚决遏制河道乱采滥挖现象,打好河道“清四乱”攻坚战,同时也要调动群众参与治理河道的积极性和责任感,发挥监督监管作用,切实促进河长制工作常态化、长效化。




【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0