您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
我县举行中小学校长、教务主任观课议课比赛
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-11-07 15:42】【字号









    为全面提高中小学校长、教务主任课堂教学指导能力和管理能力,促进校长、教务主任专业化发展和在质量管理中的督查指导作用,1030日至111日,我县开展了中小学校长、教务主任观课议课比赛。

本次比赛分高中、初中、小学三个学段分别在溆浦一中、深子湖镇中学、大江口中心小学进行。来自全县各督学责任区主任、中小学校长、教务主任及教育局教研室全体教研员200余人参加了本次活动。

此次观课议课比赛由县教育局主办,县教师进修学校承办。

活动分“观课与议课”知识培训、观课、议课三个环节进行。先由教研室教研员对校长、教务主任进行培训,然后分校长、教务主任两大组进行观课、议课。在观课议课环节中,参赛的各校长、教务主任认真听课,踊跃发言。与上课的老师积极交流,围绕着课堂教学实际和课堂教学情况提出了许多合理化建议。针对校长、教务主任的观课议课,带队领导也对每组的情况进行了总评。   

通过激烈角逐,溆浦二中刘少锋、溆浦职中王勤,舒溶溪中学瞿宏江、卢峰镇中学黄小峰、桥江镇大湾学校翟勇跃,低庄镇中心小学刘周让、岩家垅中心小学张祖军、思蒙镇中心小学黄程、卢峰镇长乐小学向君兰,分获高中组、初中组、小学组校长一等奖;溆浦一中胡满文、圣达中学何中华、江维中学易端文,龙潭镇中侯小艳、淘金平乡学校舒友良、大江口镇中周如晓、北斗溪镇九溪江中学宋克华,大江口镇中心小学谈曦、两丫坪镇中心小学贺自华、卢峰镇桔花园小学叶俊分获高中组、初中组、小学组教务主任一等奖。

本次比赛整个过程严谨、周密,发现问题及时解决,有力地推动了我县校长、教务主任队伍整体素质的进一步提升,加速了我县基础教育的改革与发展。

(通讯员  谢邵阳)

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0