您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
牢固树立安全生产意识 确保人防领域安全稳定
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-12-05 16:55】【字号

12月4日,溆浦县人防办召开全体干部职工安全会议,主任向理军表示:“安全生产、人人有责”,在安全工作中,每一个干部职工就是他所在岗位的安全第一责任人,这是毋庸置疑的。

会议强调,牢固树立人防安全“第一大事、第一责任、第一质量”的理念,坚决杜绝较大级以上安全责任事故,最大限度避免发生安全责任事故。

一是要健全各项安全管理制度,使之常态化、制度化。严格落实人防安全工作主体责任和干部职工一岗双责,完善安全隐患排查制度。

二是抓实抓好人防安全生产工作。以全面落实安全生产责任制为核心,坚持事前预防、事中监督、事后处理,多管齐下,使各个环节、各个阶段、各个岗位的安全责任都能得到有效落实。

三是各股室要加大用电安全的监管。冬季是用电的高峰期,易发生触电和电起火事故。因此各股室负责人要加大巡查力度,全体干部职工要增强用电常识,搞好用电安全技能培训,自觉做到不私自乱搭接电线和乱使用大功率电器设备等,切实做到人走“关火、断电”,从源头上杜绝用电事故的发生。

总之,编框编笼重在收口,年终岁尾各项绩效考核与检查工作比较多,全办要形成一级抓一级,一级对一级负责,层层负责的良好局面,做到横向到边、纵向到底、无缝覆盖的管理机制。切实把事关干部职工、事关家庭、事关社会稳定的安全工作抓紧抓好、抓出成效,确保我人防领域安全稳定。

 

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0