您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
县住建局组织召开扫黑除恶专项斗争2019年度第一次调度会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-01-10 11:19】【字号

为落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,充分发挥建设行政主管部门职能作用,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,1月9日下午3点,县住建局组织召开扫黑除恶专项斗争2019年第一次调度会,传达近期上级有关扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署下一步工作任务。住建局全体班子成员及中层以上干部、全县房地产企业和建筑施工企业负责人共60余人参加会议。

会议传达了中央、省、市和县级扫黑除恶专项斗争精神,集中学习了《溆浦住建系统扫黑除恶专项斗争实施方案》、《全县重点建设项目扫黑除晋剧专项斗争责任分工》等内容,对全局扫黑除恶专项斗争目标任务、总体安排、工作分工、工作任务、工作要求进行详细部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全局干部职工,一要统一思想,提高站位。切实将扫黑除恶专项斗争工作抓在手里,责任扛在肩上。二要突出重点,抓住关键。从建筑市场及城市建设管理、房地产市场和村镇建设三大重点领域入手,精准打击,精准摸排,不留死角。三要多措并举,周密部署。围绕动员部署、集中宣传、线索摸排、总结提升等工作,结合志愿服务活动,创新工作方式方法,探索新途径、新手段、新思路,形成住建领域扫黑除恶工作合力。四要加强领导,夯实基础。切实落实主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,股室负责人具体抓的工作格局,细化责任清单,以“钉钉子”的精神一项一项抓好落实,以开展扫黑除恶专项斗争活动为契机,完善体制机制,促进全县住建领域监管再上新水平。

【来源:县住建局】【作者:张勇华】【我要打印】【关闭
分享到:
0