您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县人防办积极开展结对帮扶工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-03-18 07:50】【字号

3月7日至12日,溆浦县人防办党组书记、主任向理军带领县人防办机关20名帮扶责任干部深入我办2019年新增贫困村-均坪镇先锋村,开展结对帮扶工作。

向理军一行首先与村支两委班子进行了座谈,共商脱贫大计,随后组织帮扶责任人深入4户对口帮扶对象家中,了解掌握帮扶家庭的基本情况、贫困原因、解困需求和技术特长等情况,做到联系干部与帮扶对象实时沟通,实实在在为群众办实事、解难题,并安排5名扶贫专干驻村6天,对全村所有贫困户扶贫手册和一户一档进行了整理规范。

据悉,均坪镇先锋村近年来的脱贫攻坚工作,在全县评比考核中成绩相对靠后,县委、县政府在全县脱贫攻坚全面决战决胜之年,将这项艰巨的任务交给我办,充分体现了对我办扶贫工作成绩的肯定,也是对人防战士敢打必胜的信心。

最后,向理军主任要求全体帮扶责任人,努力提高政治站位,把打好脱贫攻坚战作为工作的重中之重,聚焦聚力,抓好落实。进一步压实压紧工作任务,扎实抓好结对帮扶和驻村帮扶工作责任,认真落实“一对一”帮扶措施,加强扶贫村的班子建设,发挥支部战斗堡垒作用;找准产业发展定位,培育和发展特色产业,确保4个联系村顺利通过省市检查验收,保质保量完成我办的脱贫攻坚任务!

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0