您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县人社局:培训提升技能 就业助推脱贫
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-15 15:33】【字号

就业是最大的民生。县人社局积极落实行业扶贫政策,围绕“一人就业,全家脱贫”基本目标,技能培训长本领,促进就业稳民生,全力助推脱贫攻坚。

“拉紧了市场的手,就业的路才好走!”为进一步发挥技能培训实效,县人社局联合县职业中专,根据贫困户的需求,通过市场摸底,主动对接珠三角劳务市场,与多家企业签订了劳务合作协议,采取“人社搭平台、企业联学校、学校找学生、学生能就业”的模式,因岗施教开展免费订单式职业技能培训,学以致用,用以所学,就业率达100%。

3月30日,县人社局对通过定点培训机构县职业中专首批“两后生”技能培训鉴定合格的学员,推送到广东省汕头、惠州、江门等地的相关企业就业。目前,包括67名贫困户“两后生”在内的272名学员全部找到合适的工作。

4月12日,县委组织部副部长(兼)、县人社局党组书记、局长张勤焕专题调度行业扶贫政策落实。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0