您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县小横乡举办溆浦傩戏展演
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-15 18:48】【字号

为加强省级非遗项目溆浦傩戏的保护传承,激励傩戏传承人积极开展保护传承活动,促进社会各界增强对溆浦傩戏的保护意识和了解其独特的文化价值,扩大傩戏的社会影响力。4月8日下午,溆浦县文化馆、溆浦县非遗保护中心,在小横龙乡高台村板垇坪,举办了原生态傩仪、傩戏、傩舞、傩歌、傩技展示展演活动。来自淘金坪乡傩戏传习所的传承人张克贵等,为当地老百姓们带来了充满古朴淳厚魅力的傩仪、傩戏、傩舞、傩歌、傩技。


据悉,县文化馆、县非遗保护中心将安排不同的傩戏表演持续开展此项活动,为各傩戏传承人搭建一个展示交流的平台,通过常态化的展示展演,以演促传,进一步鼓励支持各傩戏传承人开展传承活动,让老百姓在家门口就能观赏到原生态的傩艺术,进一步扩大溆浦傩戏的社会影响力。




文/王身友


【来源:】【作者:王身友】【我要打印】【关闭
分享到:
0