您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县近期安全生产隐患曝光
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-17 17:11】【字号

县工业集中区排查安全生产隐患曝光

1715,溆浦县工业集中区安保协调部对园区企业进行安全生产检查时发现,湖南航硕体育用品有限公司3楼油漆车间部分员工未按要求佩戴劳护用品,责令立即整改。

2716,溆浦县工业集中区安保协调部对园区企业进行安全生产检查时发现,怀化珠华制造有限公司部分员工未按要求佩戴劳护用品(口罩),责令立即整改。

3716,溆浦县工业集中区安保协调部对园区在建项目进行安全生产检查时发现,纳纳生活用品有限公司在建项目施工现场内存在施工人员未佩戴安全帽,责令立即整改。

4716,溆浦县工业集中区安保协调部对园区企业进行安全生产检查时发现,怀化市煜江电子科技有限公司部分员工未按要求佩戴劳护用品(口罩),责令立即整改。

5716,溆浦县工业集中区安保协调部对园区企业进行安全生产检查时发现,溆浦尚品居饰有限公司生产区域,配电箱门未按要求关闭到位,责令立即整改。

6716,溆浦县工业集中区安保协调部对园区企业进行安全生产检查时发现,溆浦县中龙特种玻璃有限责任公司部分员工未按要求佩戴劳护用品(手套),责令立即整改。

 

 

统溪河镇排查安全生产隐患曝光

 

72019715日下午,统溪河镇安监站行政执法人员在对阿富液化气配送站进行现场检查时,发现存在以下安全隐患。1、厂区内安全警示标志不完善。2、消防器材摆放位置不符合规定。3、储存仓库大门敞开无人值守。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该配送站立即对相关问题进行整改。 

 

 

 

  82019715日下午,统溪河镇安监站行政执法人员在对力波木材加工厂进行现场检查时,发现厂内存在以下安全隐患。1、厂区内未设置安全警示标志。2、未配备必要的消防设施。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该厂立即对相关问题进行整改。 

 

 

 

 

 

 

92019715日下午,统溪河镇安监站行政执法人员在对向祚力木材加工厂进行现场检查时,发现厂区内存在以下安全隐患。1、厂区内未设置安全警示标志。2、未配备必要的消防设施。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该厂立即对相关问题进行整改。 

 

 

102019716日下午,统溪河镇安监站行政执法人员在对鸿发木业进行现场检查时,发现厂内存在以下安全隐患。1、店内安全警示标志不完善。2、产品未按规定摆放。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该厂立即对相关问题进行整改。

 

 

 

112019716日下午,统溪河镇安监站行政执法人员在对张英和烟花爆竹专店进行现场检查时,发现店内存在以下安全隐患。1、店内安全管理制度牌未上墙。2、烟花爆竹未按规定摆放。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该店立即对相关问题进行整改。 

 

 

 

 

 

 

 

小横垅乡排查安全生产隐患曝光

12、近日,小横垅乡国土所联合安监站工作人员在日常安全巡查中,发现小横垅乡敬老院及变电站旁有三个非法石材加工厂正在进行日常加工,且灰尘、机器声大,严重影响了附近居民的生活生产环境。对此,小横垅乡党委、政府高度重视,安排工作人员调查核实之后,对非法石材加工厂进行拆除。拆除现场捣毁一批设备、生产设施,震慑了非法生产加工行为。

 

葛竹坪镇排查安全生产隐患曝光

F:\安监\2019年一单四制\整改照片\宏磊石材厂2019.5.14\7c43e8b67a10cdeede37993836cd8bd.jpg






















13516,葛竹坪镇安监站工作人员前往宏磊石材厂采矿区进行检查,发现采矿区员工宿舍存在人离电未断现象,生产单位负责人未严格履行安全职责。工作人员对矿区负责人下达了《现场处理措施决定书》并责令其立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇现决〔2019〕mlf1

 

 

 

 

14618,葛竹坪镇安监站工作人员前往向初伟烟花爆竹专店进行日常检查时,发现已过期灭火器一个。工作人员对向初伟烟花爆竹专店负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019mlf2

15618,葛竹坪镇安监站工作人员前往向吴世佑花爆竹专店进行日常检查时,发现该店存在部分烟花爆竹未上架,随意摆放问题的安全隐患。工作人员对向吴世佑花爆竹专店负责人下达了《现场处理措施决定书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。湘怀溆浦)安监葛竹坪镇现决〔2019mlf2

16617,葛竹坪镇安监站工作人员前往唐戌川烟花爆竹专店进行日常检查时,发现该店存在部分烟花爆竹未上架,随意摆放的安全隐患。工作人员立即对唐戌川烟花爆竹专店负责人下达了《现场处理措施决定书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇现决〔2019mlf3

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\435590d17788b6b48b5923bcc4bca11.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2b7ba5fcf64555fe2dab1effa62e97a.jpg

    17624,葛竹坪镇安监站工作人员前往葛竹坪加油站进行日常检查时,发现加油站内存在应急灯不能正常使用的安全隐患。工作人员立即对葛竹坪加油站负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019mlf3

 

 

 

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f85c5847f2a7e45219a28eea6b3c3a3.jpg
























1873,葛竹坪镇安监站工作人员前往王本华烟花爆竹专店进行日常检查时,发现该店存在部分烟花爆竹未上架,随意摆放的安全隐患。工作人员立即对王本华烟花爆竹专店负责人下达了《现场处理措施决定书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇现决〔2019mlf4

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\21e189feacd9899e94d7e5edb8671e7.jpg




















1972,葛竹坪镇安监站工作人员前往黄安烟花爆竹专店进行日常检查时,发现该店存在灭火器过期的安全隐患。工作人员立即对黄安烟花爆竹专店负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019mlf4

 

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\df54e3c9d6e365ef1b9118e9eb6fae4.jpg  






















2075,葛竹坪镇安监站工作人员前往阳湘云烟花爆竹专店进行日常检查时,发现该店存在灭火器过期的安全隐患。工作人员立即对黄安烟花爆竹专店负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019mlf5

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\7703b32ba64cce8f2fc8ad8ebb011f5.jpg

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6f76a9849ea1ab4238e1040fd3c5cd4.jpg

 

2178,葛竹坪镇安监站工作人员前往兴盛石材厂进行检查时,发现该厂存在问题如下:1. 灭火器堆放不规范,职工宿舍有部分灭火器失效;2隐患排查台账不规范,未按照一单四制程序开展,且6月份隐患排查台账未记录。工作人员对兴盛石材厂负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019mlf6

 

 

 

 

 

 

     22612,葛竹坪镇安监站工作人员前往龙潭桐城塑料厂进行检查时,发现该企业没有在安全出入口张贴标志,应急灯没有安装。工作人员对龙潭桐城塑料厂负责人下达了《责令限期整改指令书》,要求对该问题立即整改,消除安全隐患,加强安全意识。(湘怀溆浦)安监葛竹坪镇责改〔2019〕mlf1

 

 

 

 

 

 

 

 

龙潭镇排查安全生产隐患曝光

232019621日,龙潭镇安监站对韩忠道烟花爆竹店检查时发现存在超量储存现象,下达了《限期整改指令书》、《行政处罚告知书》,消除安全隐患。

 

242019627日,龙潭镇安监站在贵和村村道发现道路崩土现象,当即要求贵和村设立警示牌,并在74日前消除安全隐患。

 

25201978日,龙潭镇安监站对雷再华烟花爆竹店检查时发现经营场所摆放有冥纸现象,下达了《现场处理措施决定书》、消除安全隐患。

26201974日,龙潭镇安监站对李修海烟花爆竹店检查时发现经营场所摆放有花圈现象,下达了《现场处理措施决定书》、消除安全隐患。

 

27201972日,龙潭镇安监站对沈松英烟花爆竹店检查时发现经营场所摆放有花圈现象,下达了《现场处理措施决定书》、消除安全隐患。

 

 

水东镇排查安全生产隐患曝光

 

28614,水东镇安监站在安全生产检查中发现周金安烟花爆竹专店存在以下问题:1、在店内停一辆坏了的电瓶车;烟花爆竹摆放不规范。检查人员要求该负责人对以上问题立即进行整改。

在店内停一辆坏了的电瓶车 烟花爆竹摆放不规范

 

29620日,水东镇安监站工作人员在对桐森居红木店进行监督检查时,发现该店存在以下安全隐患:1、厂区内无安全警示标志;2、厂内无消防器材。检查人员立即下达了《安全隐患和问题督办通知单》,要求该企业立即对相关问题进行整改。            厂内无安全警示标志、无消防器材

 

30628日水东镇安监站工作人员在安全生产检查中发现红太阳幼儿园存在以下安全隐患:1、门卫不在岗 2、未安装独立式烟感器。检查人员立即下达《安全隐患和问题督办通知单》要求该幼儿园立即对相关问题进行整改。

31717日水东镇安监站工作人员对梁爱英烟花爆竹专店进行安全检查发现该店存在以下问题:1、店内堆放花圈等杂物  2、其中一个灭火器已失效。检查人员立即下达限期整改指令。要求在规定期限内整改到位。

32b023909151c27276fef9b69e5ea57

店内堆放花圈等杂物   其中一个灭火器已失效

 

 

32717日水东镇安监站工作人员对水东混凝土搅拌站进行安全检查发现该搅拌站存在以下安全隐患:1、配电门坏了且未关  2、保管室墙上插座损坏,电线裸露在外。  3、保管室墙上的用电开关没有开关盒电线接头裸露在外。针对以上安全隐患检查人员立即下达《安全隐患和问题督办通知单》要求搅拌站在规定期限内整改到位。

配电门坏了且未关

 

保管室墙上插座损坏,电线裸露在外

保管室墙上的用电开关没有开关盒电线接头裸露在外

 

 

33717日水东镇安监站工作人员对贺丽梅烟花爆竹专店进行检查发现该店存在以下安全隐患:1、店内堆放杂物  2、消防器材已失效。针对以上安全隐患检查人员立即下达限期整改指令,要求在规定期限内整改到位。

店内堆放杂物 消防器材已失效

 

 

34717日水东镇安监站工作人员对水东镇二罗饭店进行安全检查,发现该饭店未配备灭火器,检查人员立即下达《安全隐患和问题督办通知单》要求在规定期限内整改到位。

b0a630b1760993d10906202d7bb3046

二罗饭店未配备灭火器

 

35717日水东镇安监站工作人员对水东豪爵摩托车专卖店进行安全检查,发现该店经营场所未配备消防器材。检查人员立即下达《安全隐患和问题督办通知单》要求在规定期限内整改到位。

豪爵摩托车店内未配备消防器材

 

36711日安监站工作人员对水东加油站进行安全检查发现以下安全隐患:摩托车未熄火进站加油 。 检查人员要求立即整改

摩托车未熄火进站加油

 

37717日水东镇安监站工作人员对水东鸿发超市进行安全检查,发现该超市未配备消防器材。检查人员立即下达《安全隐患和问题督办通知单》要求在规定期限内整改到位。

鸿发超市未配备消防器材

38717日水东镇安监站工作人员对梁春华烟花爆竹专店进行检查,发现该店内堆放花圈等杂物,检查人员该店负责人立即整改。将花圈等杂物搬离烟花爆竹专店。

梁春华烟花爆竹专店内堆放花圈等杂物

 

39717日水东镇安监站工作人员对舒孝和烟花爆竹专店进行检查,发现该店内堆放花圈等杂物,检查人员要求该店负责人立即将花圈等杂物搬离该烟花爆竹专店。

舒孝和烟花爆竹专店内堆放花圈等杂物

 

 

县城管局排查安全生产隐患曝光

 

40201978日,县城管局所属下级单位市政所工作人员日常巡查过程中在园艺路(二桥头),警予路(二桥头)发现两处雨水篦子破损,当天进行了更换与维修。

412019710日,县城管局所属下级单位市政所工作人员日常巡查过程中在城北防洪大堤(桥头)护栏松动破损,警予路(二桥头)发现防护栏破损,当天进行了角铁加固与维修。

 

422019712日,县城管局所属下级单位市政所工作人员日常巡查过程中在新汽车站发现两处下水道井盖破损,工作人员当天进行了更换。

 

 

432019712日,县城管局所属下级单位市政所工作人员日常巡查过程中发现在学府路有两处渠道盖板破损,工作人员当天采取了防护措施,设置警示牌,并于15日进行了更换。

 

442019714日,县城管局所属下级单位市政所工作人员在日常巡查过程中发现济民医院后街,丹桂园三处渠地面塌陷,工作人员当天采取了防护措施,设置警示牌,并于第二天进行了维修。

 

深子湖镇排查安全生产隐患曝光

 

 


716深子湖镇安监站安全隐患大排查中,在农跃村发现农跃沙场碎石机未安装任何防护措施。检查人员现场对该企业负责人下达(责令立即整改指令书),及时消除安全隐患

 

 

 

 

45716日,深子湖镇安监站安全隐患大排查中,在农跃村发现农跃沙场碎石机未安装任何防护措施。检查人员现场对该企业负责人下达(责令立即整改指令书),及时消除安全隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

低庄镇排查安全生产隐患曝光

462019712日低庄镇政府组织交警、运管、安监等相关职能部门打击辖区内非法营运三轮车,查处非法营运三轮车5台。

472019714日,低庄镇镇长带领安监站在枫林采石场检查安全生产,发现作业面边坡的浮石未清理到位,现场责令整改,消除安全隐患。

 

482019716日低庄镇政府组织交警、运管、安监等相关职能部门打击辖区内非法营运三轮车,查处非法营运5辆,劝导教育7人。

 

492019712日晚上830分低庄镇政府组织安监、派出所对辖区的宾馆、网吧等人员其中场所进行消防安全检查。发现蓝魔网吧有1个灭火器已经失效,责令1天内更换到位。

cfd61ddb3e9b287ced373b2358fd1b0

502019712日低庄镇党委委员刘积让带领安监站检查低庄松龙加油站,发现加油站的灭火器摆放不规范。

 

b0fa53cae1ab392a970c4d31e305bf8

512019712日,低庄镇党委委员刘积让带领安监站检查低庄老屋园加油站,发现1辆两轮摩托车加完油后,未推离加油机5米以外而启动,给予员工安全教育。

 

 

 

 

aba65c645ca951be90ce3b7591fbe10

522019712日,低庄镇党委委员刘积让带领安监站检查胖东来超市,发现洗涤用品区有1个灭火器已失效,指令立即整改到位。

 

 

 

 

b9451f0d171d0f36c4d84598c54639f

532019712日,低庄镇党委委员刘积让带领安监站检查天豪大酒店,发现3楼灭火器数量配备不足,指令立即整改到位。

 

 

沿溪乡排查安全生产隐患曝光

  

    54624日,沿溪乡交管站、安监站开展道路交通安全隐患排查中,发现旺坪村8组至市场的桥边护栏太短,桥边悬崖高十多米,存在安全隐患。检查人员随即便给旺坪村委会下达了隐患整治交办单,责令消除安全隐患,目前该桥护栏已经安装,隐患消除。

整改前:

整改后:

 

 

 

 

 

 

观音阁镇排查安全生产隐患曝光

 

 

55624,观音阁镇警予村安全员在道路劝导时发现三轮摩托车非法载客,安全员当即对驾驶员警示、乘客教育,最后驾驶员表示今后不再非法载客,乘客步行,消除安全隐患。 

 

北斗溪镇排查安全生产隐患曝光

 

56716日,北斗溪镇人民政府安监站在安全隐患大排查行动中,检查发现红花水电站机房内晾食物。上班人员在机器运行期间,擅自离岗,并无交接。检查人员现场对红花电站负责人下达了《责令限期整改指令书》责令其立即整改,消除安全隐患。

 

 

 

57716日,北斗溪镇人民政府安监站在安全隐患大排查行动中,检查发现前进水电站无任何安全警示牌;闸刀开关安装在墙壁上,无防护装置,机房内有1台灭火器已过期。检查人员现场对前进电站负责人下达了《责令限期整改指令书》责令其立即整改,消除安全隐患。

58716日,北斗溪镇人民政府安监站在安全隐患大排查行动中,检查发现回春水电站在机房内晾衣物,在变压器房内养鸡。检查人员现场对回春电站负责人下达了《责令限期整改指令书》责令其立即整改,消除安全隐患。

 

59717日,北斗溪镇人民政府安监站在安全隐患大排查行动中,检查发现九溪江梯级电站在机房内停了一台小车。检查人员现场对梯级电站负责人下达了《责令限期整改指令书》责令其立即整改,消除安全隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

60717日,北斗溪镇安监站在红花村二组发现村道塌方,当即要求红花村设立警示牌,拉警戒线,消除安全隐患。

 

61615日,北斗溪镇安监站对邓以祥烟花爆竹专店检查时发现有2个灭火器已过期,下达了《限期整改指令书》,消除安全隐患。

 

 

 

62518日,北斗溪镇安监站对李兰葵烟花爆竹专店检查时发现专店内堆放杂物,下达了《限期整改指令书》,消除安全隐患。

 

 

63521日,北斗溪镇安监站在对辖区水毁公路勘查时发现前进村16组立高压电线杆的地面开裂,存在很大的安全隐患,立即给北斗溪镇九溪江电管站发电力安全隐患通知函,消除安全隐患。

中都乡排查安全生产隐患曝光

 

91e9ea40cd0d0ab4a77dc521a270c98

 

64613,中都乡安监站在安全隐患大排查行动中,在中林二级水电站检查时发现该企业的灭火器失效。检查人员现场对该企业负责人下达了《责令限期整改指令书》责令其限期整改,消除安全隐患。

 

 

 

 

ffaf40d544ca0ea2fcfb7e8015f8ba2


65619日,中都乡安监站在安全隐患大排查行动中,在浙南丽都水电站检查时发现该企业发电机房内晾晒衣服和被子。检查人员现场对该企业负责人和工作人员进行了教育并责令其立即整改,消除安全隐患。


三江镇排查安全生产隐患曝光

66612日,三江镇安监站在乐园进行安全隐患排查时发现乐园电站入网高压线离复建的风雨桥顶太近。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求乐园电站对该问题进行整改。

 

 

 

67612日,三江镇安监站对善溪卫生院进行监督检查时,发现善溪卫生院存在以下安全隐患:1、卫生院内各走廊、楼梯通道无“安全出口标示”;2、各病房内无烟感器。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求卫生院立即对相关问题进行整改。IMG_20190625_155547

68625日,三江镇安监站对何水生烟花爆竹专店进行监督检查时,发现该烟花爆竹店存在以下安全隐患:1.制度牌未按规定上墙,2.专店内储存有11箱啤酒。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该烟花爆竹专卖店立即对相关问题进行整改。

 

 

 

 

 

IMG_20190621_090842

章世文烟花爆竹专店门外无安全警示标识

IMG_20190621_091009

店内堆放有大量木材、1辆摩托车等杂物

69626日,三江镇安监站对章世文烟花爆竹专店进行监督检查时,发现该烟花爆竹店存在以下安全隐患:1.专店内堆放有大量木材、1辆摩托车等杂物;2.店门外无安全警示标识。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该烟花爆竹专卖店立即对相关问题进行整改。

失效灭火器

70626日,三江镇安监站对奉晓杰烟花爆竹专卖店进行监督检查时,发现该烟花爆竹店存在以下安全隐患:店内的两瓶4KG灭火器有一瓶已经失效。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该烟花爆竹专卖店立即对相关问题进行整改。

 

 

 

71627日,三江镇安监站对朱溪村足球生产车间进行监督检查时,发现该足球生产车间存在以下安全隐患:车间内无换气设施,车间刺激性气味大,且10个员工都未戴口罩。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该生产车间立即对相关问题进行整改。

 

周本辉烟花爆竹专店内无制度牌

72710日,三江镇安监站对周本辉烟花爆竹专店进行监督检查时,发现该烟花爆竹店存在以下问题:店内无制度牌。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该烟花爆竹专卖店立即对相关问题进行整改。

 

 

 

73717日,三江镇安监站对陆红桃烟花爆竹专卖店进行监督检查时,发现该烟花爆竹专卖店存在以下安全隐患:专卖店内停放有两台摩托车。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该烟花爆竹专卖店立即对相关问题进行整改。

 

 

 

74717日,三江镇安监站对溆浦县三江镇泰丰电子厂进行监督检查时,发现该电子厂存在以下安全隐患:1.墙上无制度牌2.无任何消防器材。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该电子厂立即对相关问题进行整改。

 

 

 

 

微信图片_20190717171246

75717日,三江镇安监站对两江村家乐福超市进行监督检查时,发现该超市存在以下安全隐患:超市内无任何消防器材。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该超市立即对相关问题进行整改。

 

 

 

 

 

微信图片_201907171712461

76717日,三江镇安监站对两江村惠中超市进行监督检查时,发现该超市存在以下安全隐患:超市内消防设施不达标。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该超市立即对相关问题进行整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

微信图片_201907171712462

77717日,三江镇安监站对两江村两江超市进行监督检查时,发现该超市存在以下安全隐患:超市内消防设施不达标。检查人员立即下达了《限期整改责令书》,要求该超市立即对相关问题进行整改。

 


 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0