您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
市水利局质量监督管理站莅临我县检查水利工程质量监督工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-19 11:21】【字号

    7月18日市水利局质量监督管理站站长彭勇一行4人莅临我县,对我县水利工程质量监督工作进行检查和指导。

    工作组首先查看了质量监督的相关资料,再到溆水水东保护圈工程进行工程质量现场检查。

溆水水东保护圈程质量现场检查

    工作组对我县水利工程质量监督工作给予了充分肯定,同时也提出了进一步要求百年大计,质量第一”,水利工程质量好坏事关人民生活、生命财产的安全,为确保工程质量,工程质量监督就显得格外重要。水利工程质量监督管理工作居有技术性和艰巨性的特点,因此对我们水利工程质量监督管理人员提出了更高的要求。一是要完善体制。《建设工程质量管理条例》中明确了“政府对建设工程质量实行监督管理的制度”,水利工程质量监督就应该成为各级水利行政主管部门的一项基本管理工作,只能加强不能削弱,同时应进一步明确水利工程质量监督的性质。二是要明确职能。为适应新形势下水利工程质量管理工作的需要,应进一步明确监督机构的职能。按照国家制定并发布的建设工程质量管理的法律、法规、强制性标准,对所辖水利建设市场的执行情况进行监管。三是加强队伍建设。质量监督是工程质量管理工作的重要组成部分,质量监督队伍建设是提高水利工程质量监督管理水平的关键。要本着“一切从实际出发,实事求是”的原则,充实质量监督人员,同时加强质量监督人员的培训,提高业务水平。

  


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0