您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县烟花爆竹领域安全隐患曝光
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-18 16:42】【字号

2019年7月18日,有线索举报观音阁镇文家冲夏露烟花爆竹专店与所在村小学距离过近。根据有关规定,烟花爆竹零售点的设置对周边环境有着严格的要求,与学校等人员密集场所需要保持100米以上的安全距离。据了解,夏露烟花爆竹专店与周边小学只有四十余米的距离,危险性很大,影响到了学校师生的生命财产安全,存在很大的安全隐患。目前,该烟花爆竹经营店已被相关部门依法吊销销售许可证,予以取缔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019年7月18日,检查发现低庄镇永富街覃毅烟花爆竹专店经营场所内超量存放烟花爆竹。据查,该店许可限制烟花爆竹药量在80kg以下,但实际存放药量合算后达到110kg。烟花爆竹超量存放,不但是违法行为,而且易造成产品随乱堆码,不利于通风防潮,产品所含某些药物成分遇湿可能引起发热,进而引发事故,而一旦发生燃烧爆炸事故,也会增加破坏威力,因此,该店超量存放烟花爆竹存在较大安全隐患。目前,对于该店的违法行为,相关部门已立案进行查处。

 

 

 

 

 

 

 


2019年7月18日,检查发现水东镇绿化居委会舒孝和烟花爆竹专店经营场所内不仅存放烟花爆竹,还摆放销售花圈物品。根据相关规定,烟花爆竹零售点宜专店销售,和其它物品混合存放连同销售,不利于烟花爆竹这一特殊商品的经营安全管理,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0