您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县烟花爆竹领域安全隐患曝光
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-19 16:43】【字号

2019719日,检查发现卢峰镇桐木坨村田昌旺烟花爆竹专店经营场所内一灭火器失效未及时更换。根据相关规定,烟花爆竹零售点必须配备必要的消防器材,出现小火小患时,可以第一时间进行扑灭。该店配置的灭火器失效,如发生意外险情,不能及时处置,有可能造成更大灾害,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

2019719日,检查发现卢峰镇陈林坪村张孜涵烟花爆竹专店经营场所内不仅存放烟花爆竹,还摆放销售香棍、化肥。根据相关规定,烟花爆竹零售点宜专店销售,和其它物品混合存放连同销售,不利于烟花爆竹这一特殊商品的经营安全管理,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\13730724\Image\C2C\F499FDE71BF14E0AC4F8AC80C89E65D6.jpg

 

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\13730724\Image\C2C\C960FC660A80E9497DD9A945A1AB7DC6.jpg

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇杨瑜丹烟花爆竹专店经营场所内个别烟花产品在货架上码放高度为2.65米。烟花爆竹产品码放过高容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇张在兴烟花爆竹专店经营场所内一货架码放的烟花产品高度为2.67米。烟花爆竹产品码放过高不仅容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇欧自林烟花爆竹专店经营场所内非防爆型电器(摄像头所接的电源插座)与烟花爆竹产品距离0.5米。据了解,烟花爆竹零售经营店如果设置有非防爆型电器,宜与产品保持1.2米以上的距离。因此,该店设置的非爆型电器与产品距离过近,存在安全隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇张良喜烟花爆竹专店经营场所内货架上码放的个别烟花产品高度为2.65米。烟花爆竹产品码放过高不仅容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇李小香烟花爆竹专店经营场所内货架上码放的部分烟花产品高度为2.65米。烟花爆竹产品码放过高不仅容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇张利华烟花爆竹专店经营场所门口处,设置有非防爆型电器电风扇及所接电源插座,该些电器与店内经营的烟花爆竹产品距离0.3米。据了解,烟花爆竹零售经营店如果设置有非防爆型电器,宜与产品保持1.2米以上的距离。因此,该店设置的非爆型电器与产品距离过近,存在安全隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019719日,检查发现大江口镇张书珍烟花爆竹专店经营场所内财神蕾烟花产品在货架上坚立摆放。烟花产品摆放有着严格的要求,应筒口朝上平向摆放,如果坚立摆放会造成产品内筒所含发射药物松动变形,在以后的燃放中可能会出现不安全情况,存在安全隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0