您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
湖南农大博士团科技助力溆浦中药材产业发展
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-22 16:49】【字号

DSC_3367.jpg

启动仪式现场

7月17日,湖南农业大学博士团来到溆浦龙庄湾乡,开展科技助力溆浦中药材产业发展活动。副县长黄波,县科技局相关负责人一同参加。

“博士团”由湖南农业大学团委书记覃红燕领队,博士生导师肖深根教授任团长,成员有专家2人、博硕士生10人。

启动仪式上,湖南农业大学团委书记覃红燕表示,此次带着初心和使命来到溆浦,很高兴能为当地农业农村的发展把脉诊断。作为学农的学生,作为学农的老师和专家,一定要把论文写在中国大地上,一定要把成功装进农民的口袋里。相信带着这样的初心和使命而来,一定能够真正的改变农业农村和老百姓的命运。

黄波表示,希望以这次活动为契机,开启并保持溆浦县与湖南农业大学在中药材产业的长期战略合作,使溆浦成为农大专家们创新创业的热土,同时为溆浦中药材产业发展出谋划策,为溆浦中药企业和药农保驾护航。

据悉,7月18日至20日,湖南农大博士团一行还到龙潭镇、葛竹坪镇、黄茅园镇、卢峰镇、思蒙乡等地考察种植基地, 现场指导种植技术、病虫害防治等相关技术。


【来源:红网溆浦讯】【作者:彭丽丽】【我要打印】【关闭
分享到:
0