您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县住建局机关党支部开展“爱我中国.同唱国歌”主题党日活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-23 17:18】【字号

    

  7月20日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分激发爱国、爱党、爱社会主义的热情,溆浦县住建局机关党支部全体党员及二级机构党支部书记来到卢峰镇红星村共同开展“爱我中国.同唱国歌”主题党日活动。

此次活动分六个步骤进行。全体活动人员同唱《中华人民共和国国歌》《国际歌》《没有共产党就没有新中国》,回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,感受中华民族的骄傲与自豪。在支部书记李永力同志的领誓下,全体党员重温入党誓词,激发政治热情,提高思想觉悟,提升党性修养,警醒自己时刻按照入党誓词的要求在思想和行动上与党中央保持高度一致。

接着,李书记把人员分成两个组,参加了村部配套设施的建设劳动和村部周边清爽行动。激动人心的拔河比赛开始了,全体人员共分为A、B两组进行角逐。当比赛的哨声响起,参赛的队员们手握长绳,憋足了劲拼命往后拉。大家精神抖擞,心往一处想,劲往一处使,竭尽全力,充分发挥了溆浦县住建局的团队合作精神。

节目一个接着一个,为了检测同志们对精准扶贫知识点的熟悉度,由每组派出8名同志,以精准扶贫知识为内容,进行了一场知识抢答赛。经过激烈的角逐第一小组最终赢得了本次竞赛的第一名,抢答赛在欢快、轻松的气氛中圆满落幕。

活动最后,党支部为龚自跃等3名同志过政治生日,机关支部书记李永力为他们赠送贺卡并致贺词,希望他们过“政治生日”时,感受到党组织的关怀和温暖,时刻保持对党的忠诚。

通过此次主题活动,全体党员纷纷表示要进一步坚定理想信念,牢记入党誓词,以更加饱满的热情投身到工作之中,用奉献和担当践行初心与使命。

【来源:县住建局】【作者:李永力、孙健】【我要打印】【关闭
分享到:
0