您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
溆浦县烟花爆竹领域安全隐患曝光
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-23 14:07】【字号

 

2019723日,检查发现桥江镇孙忠海烟花爆竹专店经营场所内货架上层有26箱烟花产品码放高度为2.66米。烟花爆竹产品码放过高容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019723日,检查发现桥江镇匡前风烟花爆竹专店门口处非防爆型电源插座与最近产品距离0.8米。据了解,烟花爆竹零售经营店如果设置有非防爆型电器,宜与烟花爆竹产品保持1.2米以上的距离。因此,该店设置的非爆型电器与产品距离过近,存在安全隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019723日,检查发现卢峰镇周筱茜烟花爆竹专店经营场所内有4卷破旧鞭炮销售。废旧鞭炮外包装破损,不利于产品保质,如果销售给消费者,在燃放产品时,破损的引火线燃放容易出现意外,危害燃放人的身体安全,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019723日,检查发现桥江镇严楚朋烟花爆竹专店经营场所左侧一货架撑梁断裂,所摆放的产品倾斜;右侧货架上有非防爆型台灯、验钞机及所电源插座与最近产品距离0.3米。烟花爆竹产品掉落碰摔后不但可能发生意外事故,也会出现质量问题,如果日后消费者进行燃放也会带来不安全情况,而且烟花爆竹零售经营店内如果设置有非防爆型电器,宜与产品保持1.2米以上的距离。因此,该店存在的该些问题,存在安全隐患。目前,针对这些隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2019723日,检查发现卢峰镇舒丹烟花爆竹专店经营场所内货架上层有9件烟花产品码放高度为2.66米。烟花爆竹产品码放过高容易跌落,有可能引发意外,而且摔撞过后的产品如销售给顾客,在燃放时也会因为质量问题出现炸筒等危害安全情况,存在隐患。目前,针对这一隐患,相关部门采取了现场处理措施,责令其立即排除隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0