您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
劳动监察护民生 农民工资有保障
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-08-09 10:32】【字号

依法保障农民工工资支付,事关农民工切身利益,事关社会公平正义、和谐稳定。县委、县政府高度重视,先后召开县政府常务会议和县委常委会议进行专题研究,并出台实施办法和考核办法等相关文件。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉就根治欠薪夏季行动作出批示:强力推进根治欠薪夏季行动,依法查处欠薪案件、加大失信惩戒力度、压实部门监管责任,确保行动取得实效。

2019年8月2日,溆浦县根治欠薪夏季行动暨保障农民工工资支付工作培训会在县人社局召开,全县57个单位和40个在建工程项目施工企业参加会议。

县政府副县长杨日培主持会议,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长张勤焕部署安排工作,并组织专人进行业务培训。会议强调:一是要提高思想认识,增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要注重工作方法,实现农民工工资支付无拖欠;三是要加强沟通协调,严格防范和化解群体性案件及极端事件;四是要严格督查问责,确保农民工工资支付各项工作落到实处。

上半年来,劳动监察大队共处理12起欠薪案,帮200余名农民工追回工资达300万元。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0