您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 部门动态
怀化市市场监督管理局党组赴向警予纪念馆接受革命传统教育
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-09-20 09:56】【字号

近日,市市场监督管理局党组专程来到溆浦县向警予纪念馆,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论。市局党组书记董伟强调,市局党组及全市市场监管系统广大党员干部要切实做到不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、牢记党的宗旨,传承警予精神,时时以群众为念,事事以群众为重,在市场监管各项工作中践行初心和使命,推动市场监管工作迈向新台阶。党组副书记、局长吴富金参加活动并主持学习讨论,李全飞、张晓波、刘春华、陈军、向光荣、刘明海、彭国华、许艳、张立明、韩友银、应振洪、舒承良、彭永忠、李坊平及市局副处以上干部参加活动。

在向警予纪念馆铜像广场,市市场监督管理局党组敬献花篮并三鞠躬,表达对革命先烈的崇敬之情,董伟带领大家一起重温入党誓词。随后,大家参观了纪念馆和向警予故居,详细听取向警予生平事迹介绍,接受革命传统教育。向警予不畏艰辛、追求真理的求索精神,大胆探索、勇于创新的拼搏劲头,信仰共产主义、一心跟党走的坚定信念,热爱祖国、热爱人民的赤子情怀,笑对生死、不怕牺牲的无畏作风,给每一个参观者留下了深刻的印象。

在学习讨论中,董伟回顾了向警予同志的生平事迹,总结了警予精神。他指出,新时期下,我们要继续坚守和发扬警予精神,作为党员干部,要始终保持自身的先进性,始终走在时代的前列,切实做到不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、牢记党的宗旨,传承警予精神,时时以群众为念,事事以群众为重,在市场监管各项工作中践行初心和使命,推动市场监管工作迈向新台阶。

董伟强调,要坚定理想信念,提高政治站位。传承向警予同志强烈的爱国主义精神,对理想信念忠贞不渝、为党和人民事业宁死不屈的革命气节。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持真抓实干,勇于担当作为。传承向警予同志勇于探索,突出实践的务实精神,坚持真抓实干,尽职尽责奋力创新业。坚持讲实话、办实事、求实效,把工作的着力点真正放到研究解决市场监管中的重大问题上,放到研究解决与群众生产生活息息相关的问题上来。广大党员干部,特别是领导干部要带头示范,干一行、爱一行、专一行、精一行,尽职尽责,尽心尽力,兢兢业业,在平凡岗位上创造不平凡的业绩;要牢记党的宗旨,坚持监管为民。传承向警予同志依靠群众,服务群众的精神。认真落实中央和省委、市委作出的重大决策部署,聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶、风险防范、食品药品特种设备安全等重点工作,主动担当作为,以钉钉子精神一桩一桩抓到位。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,时时以群众为念,事事以群众为重,用干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数,切实为群众解决好操心事烦心事揪心事。

学习讨论中,各位党组成员畅所欲言,纷纷表示要学习向警予同志始终不渝坚守共产主义理想信念,一生忠于党、忠于人民的高尚品格;学习她始终坚持一生为党和人民事业呕心沥血的革命精神;学习她一生胸怀坦荡、光明磊落的崇高风范。决心在今后的工作中秉承先辈遗志,脚踏实地,勤奋敬业,在市场监管事业建设的历程中谱写新的篇章。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0