您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
以作风攻坚促进脱贫攻坚
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-03-11 15:12】【字号


红网溆浦站讯(记者 彭丽丽)3月9日上午,溆浦县脱贫攻坚“奋战2018”暨推进“六大清零”行动誓师大会召开。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持会议并讲话。县委副书记、县长谢商成讲话。杨廉喜、刘生礼、谌贻平等全体县级领导参会。


 


蒙汉强调,2018年是溆浦脱贫攻坚的奋战之年,作风是决定脱贫攻坚奋战突围的关键中的关键。就如何以作风攻坚促进脱贫攻坚,蒙汉强调,一要有“时间不等人”的紧迫感。脱贫攻坚是一场必须打赢的硬仗,要有“等不起、坐不住”的紧迫感,咬定目标,倒排工期,扎实推进。二要有“背水一战”的英雄气概。集中力量推进农村村组公路、电网改造、安全饮水、通讯覆盖、危房改造和脱贫攻坚突出问题整改“六大清零”行动,逢山开路,遇水架桥,突围取胜,补齐基础设施短板,解决扶贫领域突出问题。三要有锲而不舍的“钉钉子”精神。发扬锲而不舍的“钉钉子”精神,出实招,下狠功,一锤接着一锤敲,一个钉子一个眼,持续用力,久久为功。四要有精益求精的“绣花”功夫。把“绣花”功夫落实到帮扶措施、产业发展、住房保障、资金管理、基础工作等方面,精雕细琢、精细精致,确保针针扎到“穷穴”里,招招治到“穷根”上。五要有“马上就办”的工作效率。以“闻令辄动”的精神状态,“马上就办”的工作效率,对脱贫攻坚下达的任务“马上干”、反馈的问题“马上改”、群众的诉求“马上办”,绝不拖拖拉拉、敷衍了事。六要有“舍我其谁”的责任担当。脱贫攻坚已经到了紧要关头,县级领导、乡镇领导、行业扶贫单位、驻村工作队长、村支“两委”干部、结对帮扶责任人要用心用脑用情、尽心尽力尽责,主动把责任扛在肩上,以扎实的工作作风促进脱贫攻坚目标顺利完成。

 

谢商成要求,一要咬紧目标任务,实施精准发力。二要推进“六大清零”,补齐脱贫短板。三要抓好 “七个重点”,提高脱贫质量。四要落实“三个加强”,压紧压实责任。

 

会上宣读了《溆浦县推进脱贫攻坚“六大清零”行动方案》,安排了发展“扶贫车间”、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”巡查工作。


[稿源:红网溆浦站]

[作者:彭丽丽]

[编辑:管理员]




【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0