您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
双井镇政府为民办事“零障碍”赢民心
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-14 11:40】【字号


7月8日,双井镇凤凰村村民黄腊英到镇政府反映家庭困难,要求将其纳入贫困户。接待工作人员见她情绪不好,立刻给她让座,倒茶,并详细了解其家庭基本情况,得知其子女在城里有商品房后,工作人员耐心地跟她讲解了“四类人员”不能纳入贫困户等相关扶贫政策,通过安抚情绪、讲解政策,黄腊英转变了思想,对工作人员的周到服务竖起大拇指。

这只是溆浦县双井镇政府为民办事的一个缩影。据悉,为实现为民办事“零障碍”,近年来,该镇采取了多项有效举措,打通了服务群众最后“一公里”,有效拉近了政府与群众的距离。

住在政府周边的居民刘生旺说:“自从镇政府去年拆除了围墙,不仅外边的路面宽了,群众办事也更加方便了,吃完晚饭我爱人到广场跳跳舞,身体也好多了”。

水集村村民刘士礼说:“以前到政府办事,就像无头苍蝇,找到哪里都不对,现在政府张贴醒目的标识牌,一看就清楚”。  

据了解,为确保为民办事“零障碍”,今年,该镇要求政府工作人员进一步严明工作纪律,转变工作作风,要求各站所办公示工作人员职责承诺、业务办理流程和人员联系方式,一律不得“关门”办公,天热吹空调办公也不得关门,对老弱病残等办事群众,及时提供帮助,外出必须拨好去向牌。同时,该镇继续实行“支部书记坐班接访制”,对群众来访提出问题,能当场解决的,及时答复和解决,不能当场解决的做好登记,逐级汇报,研究解决,及时向群众反馈确保群众满意。

镇党委书记贺德海说:“我们的努力,就是要打造出阳光型政府、透明型政府、服务型政府,自觉接受群众监督,为群众提供便利服务,让党和国家政策在双井落地生根


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0