县人民政府廉政工作会议召开- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
县人民政府廉政工作会议召开
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-06-11 14:24】【字号


\
会议现场
 
    溆浦红网讯(记者 阳源)6月8日,县人民政府廉政工作会议召开。县委副书记、县长谢商成出席会议并讲话。

    会议学习贯彻十九届中央纪委七次全会、十一届省纪委三次全会、五届市纪委三次全会和国务院廉政工作会议、省政府廉政工作会议、市政府系统廉政工作会议精神,总结回顾了过去五年全县政府系统党风廉政和反腐败工作,部署了今后一个时期和2018年重点工作。

    会议指出,过去五年,政府廉政工作聚焦中心任务、转变政府职能、切实改进作风、狠抓任务落实,主体责任层层落实,执纪问责持续加压,政府职能不断转变,权力运行更加规范,政风行风持续好转。
 
    就如何抓好今后一个时期和2018年全县政府系统党风廉政和反腐败工作,谢商成要求, 一要吃透领悟精神精髓。中央、省、市高度重视政府系统廉政工作,先后召开了全国、全省、全市政府系统廉政工作会议,提出了更新更高更严要求,各级干部要认真学习领会,抓严抓实抓好。二要紧扣工作重点要点。要全面开展突出问题专项治理,推动政风行风不断好转;要严格落实党风廉政建设要求,保障高质量发展落到实处;要切实加强关键环节重点监管,强化廉政风险防控。三要推进廉洁政府建设。要严格落实主体责任,旗帜鲜明讲政治,尽职尽责抓落实,转变智能优服务,强化监督严问责,持续转变工作职能,着力规范权力运行,推动政府系统党风廉政建设各项任务全面落实。

    谢商成还结合自身实际,谈了心得体会。他认为,推动政府系统党风廉政建设,要把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述作为党风廉政建设的行动指南;要把对党绝对忠诚作为党风廉政建设的核心要求;要把“打铁还需自身硬”作为党风廉政建设的先决条件;要把制度建设作为党风廉政建设的根本保障;要把实事求是作为党风廉政建设的重要基础;要把团结一心作为党风廉政建设的必要前提;要把依法行政作为党风廉政建设的重要举措;要把干事创业作为党风廉政建设的成效检验。
 
[稿源:红网溆浦站]
[作者:阳源]




【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0