您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
传承红色基因 争当时代先锋
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-08 09:57】【字号

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励党员践行新担当、展现新作为。7月1日,思蒙镇组织全体党政领导、村支部书记、村主任赴芷江红色教育基地参观学习,开展“传承红色基因·争当时代先锋”为主题的“七一”党性主题教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”在受降纪念坊,全体党员肃然起敬,面对鲜红的党旗,庄严郑重地重温了入党誓词,浑厚响亮的声音,表明了大家坚定理想信念、牢记职责使命,不负先辈期望的决心和信念。

“八年峰火起卢沟,一纸降书出芷江。”在抗日战争受降纪念馆、受降会议旧址、湖南抗日战争纪念馆,党员们驻足凝视,用心聆听,一幅幅珍贵的老照片、一件件战争历史遗物、一段段感人至深的往事,让每一位党员干部重温了那一段波澜壮阔的抗战历史,感受到了先辈们不畏困难、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,接受了一次心灵的震撼和洗礼。

通过本次实地参观学习活动,党员干部纷纷表示会铭记历史,珍惜来之不易的和平,在日后工作中传承红色基因,争做时代先锋,以实际行动践行党员干部先锋模范作用,为奋力夺取脱贫奔康攻坚战作出新的更大贡献。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0