您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
退伍老兵义务劳动庆祝建军91周年
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-06 13:00】【字号

为庆祝“八.一”建军节,不忘曾经哪些为保卫国家安全和维护人民利益做出贡献的退伍战士,8月1日当天桥江镇菜园村党支部积极组织本村退伍老兵开展节日活动。清晨,本村15名退伍老兵聚集村部,退伍老兵周生陆(中共党员)向村党支部提议,所有退伍老兵将在节日当日开展一次环境卫生大清扫行动,之后,在村党支部的带领下,支村两委干部、15名退伍老兵顶着烈日先后对四都河段、村内主街道、背街小巷的生活垃圾和建筑垃圾进行了全面的清理,经过3个小时的努力,河道和村内卫生面貌焕然一新,得到当地干部群众一致好评。

活动后,在村活动室召开了座谈会,镇里的联村领导、联村干部、支村两委干部和15名退伍老兵一同参会,会上,每一名退伍老兵就该村党的建设、美丽乡村建设、脱贫攻坚、河道管理等工作踊跃发言,特别是对今后一段时期如何加强河长制管理提出了宝贵的意见,并表示以后退伍老兵将长期自愿义务参加河道治理工作,承诺坚决守护青山绿水、捍卫碧水蓝天,真正做到退伍不褪色,永葆军人本色共同为建设生态宜居的美丽村庄作出自己应有的贡献。

 

活动合影

 

对沿河垃圾进行清扫中(一)

 

对沿河垃圾进行清扫中(二)

 

对墙面牛皮癣进行清理

 

 

对村内街道进行清扫(一)

 

对村内街道进行清扫(二)


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0