舞出乡风文明新风尚,增添新镇建设新活力- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
舞出乡风文明新风尚,增添新镇建设新活力
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-07 14:22】【字号

  晚饭过后,村民结束了一天的辛苦劳作,都喜欢到村里的文化广场走走。“未到其地,先闻其声。”没错,欢快的广场舞会让你不禁跟着哼唱起来。

   近日,北斗溪镇茅坡村的广场舞队伍又购置了新服装,整齐的服装,动人的舞姿,或是欢快时尚,或是经典舒缓,她们随着音乐翩翩起舞,充分展现了北斗溪镇广大妇女动人的风采。茅坡村四组贺喜香说,“每天最高兴的就是跳舞的时候,动一动,出出汗,觉得自己越跳越年轻了。”

   在家里,她们是妈妈、是妻子、是女儿、是媳妇,是家中的半边天;在社会,她们是好村民、好群众,为北斗溪特色新镇建设增砖添瓦,特别是我镇探索的“学业-就业(创业)-家业”教育扶贫模式,“花瑶妹”月嫂就业培训,得到了省委家毫书记充分肯定。

  据悉,北斗溪镇为激发广大群众跳舞热情,加大宣传,组织举办了“庆三八广场舞比赛”,同时加大投入,修建跳舞场地。现在,已在全镇掀起了一股“跳舞潮”,打牌的少了,玩电话的少了,良好的健身娱乐氛围已经形成。

   广场舞的兴起不仅满足广大农村妇女健身娱乐的需要,更是彰显了女同胞们的自信和风采。广大群众在载歌载舞、强身健体之中传播和弘扬社会主义核心价值观,激发了人们爱党、爱国、爱家的热情,为北斗溪镇精神文明建设舞出了正能量,为“显山显水,有文有景,人见人爱”的新镇目标注入了新活力。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0