北斗溪镇召开村级公路硬化敦促施工会议- 溆浦县人民政府
您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇召开村级公路硬化敦促施工会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-08-08 14:09】【字号

  2018年,88日,受镇党委书记梁金华委托,镇党委副书记、镇长舒均军主持召开北斗溪镇村级公路硬化敦促施工会议,分管交通领导,相关联村领导、驻村干部,安监站干部,相关村支部书记,各施工队负责人等相关人员参会。

  会议第一项:通报了各施工单位的进度情况。对华荣、前进、红花、来凤、茅坡、黄龙等村逐条路段分析问题,并对存在的困难一一探讨对策,确保加快施工进度。

   会议第二项:各施工队负责人分别进行了表态发言。面对工程时间紧,任务重的压力,施工方一致表示会抢抓施工的好时机,确保安全质量,加快施工进度,一定会交上一份让镇党委政府放心,让老百姓满意的答卷。

   会议第三项:镇政府对具体工作开展提出五点要求。一要压实工作责任,加快施工进度。各村要按照711日向镇党委政府递交的“六大清零”任务责任书要求,明确责任,全力配合;各路段的施工单位已基本准备就绪,要按照招投标合同约定,抢抓施工时机,倒排工期,有序推进。二要落实工作措施,确保安全生产。施工用电要提前与电力公司、村委会对接,安全接线,规范用电;道路施工要摆放安全警示牌,安排专人做好交通管制工作;施工人员要购买保险,佩戴安全帽等,要时刻将“安全”二字放在首位,绷紧安全生产这根弦。三要对标技术要求,确保工程质量。道路清零是脱贫攻坚“六大清零”任务之一,道路质量过不过关,老百姓满不满意都是看得见的,要严格对照县交通局技术标准施工,严把工程质量关,确保经得起检验。各村要安排党员代表、村务监督委员会、村民代表等人员搞好质量监督。四要严格守法守规,杜绝环保问题。习近平总书记说“绿水青山就是金山银山”,而且污染防治是新时期下的“三大攻坚战”之一,要坚决杜绝“就地取材”的现象,决不能触碰“禁采”这根红线。五要提供优质服务,优化施工环境。相关联村领导、部门、驻村干部、村支两委干部要全力以赴配合,积极协调解决矛盾纠纷,为施工队伍提供良好施工环境,确保工程保质保量按时完成。




【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0