您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
岩鹰地|有空调冰箱多媒体教室!“支教奶奶”周秀芳牵线的又一所希望小学建成开学
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-11 11:41】【字号




典礼现场

  9月2日, 萧山最美•纳斯希望小学落成典礼在两丫坪镇顿脚水村正式举行。萧山区残联理事会,杭州萧山纳斯科创园爱心团队,周秀芳老师支教团队,两丫坪镇相关负责人及希望小学全体师生参加典礼。


佩戴红领巾

  活动仪式上,同学们在雄壮的《少先队队歌》乐曲伴奏下,走向前台,向爱心人士致敬,并佩戴红领巾。校长贺军民介绍了学校的基本情况,并对企业爱心人士对教育事业的爱心助学、无私奉献的精神给予衷心的感谢,同时希望受助学生把爱心人士对自己的帮助变成一种动力,拥有一颗感恩的心,珍惜生活的美好,努力学习,将来更好回报社会,回报他人。随后,相关单位及爱心企业人员进行揭牌,并颁发证书。爱心人士代表与受捐助的学生代表作了表态发言。仪式结束后,学校的小广场上,还飘荡着孩子们与爱心人士留影时纯真的笑声,互诉着捐资助学的真情。


爱心捐赠

  据悉,新学校位于两丫坪顿脚水村,占地面积2.5亩,建筑面积420平方米,主体建筑投资55万元,系浙江宁波爱心人士周秀芳老师、孙绍富先生牵线搭桥,杭州纳斯科创园董事长徐新荣捐资50万,萧山最美助残人团队5人捐资5万元修建而成。为了让新入学的孩子们有更好的教学环境,纳斯科创园还捐赠多媒体电教及生活设备一批。现在,新学校里空调、冰箱、多媒体黑板、饮水器等设施一应俱全,并配备了足够的师资力量,可容纳100名学生,解决了顿脚水村及附近孩子的就近入学问题。除了溆浦当地有一位老师外,这所学校还有两位支教老师,一位是纳斯集团员工,一位是来自杭州的支教大学生。此外,企业还专门为希望小学的学生们准备了每年每人5套校服


在多媒体教室认真听课

  据悉,3日和4日,当地还将有两所希望小学将落成。3日要举行落成典礼的是在两丫坪镇磉基冲村的上海交大安泰希望小学,这是周秀芳学生、张刚爱心团队捐建的第9所希望小学;4日举行落成典礼的北斗溪镇锦林村锦林锦灏希望小学,是鄞州一家爱心企业捐建;与此同时,连日来,周秀芳和孙绍福挨家挨户把20个结对学生的爱心款,一笔笔送到每个孩子的手里。周秀芳还告诉记者,由5000余名爱心网友众筹的红花村希望小学预计10月底能竣工。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0