您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
双井镇多措并举,推进易地扶贫搬迁
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-19 10:18】【字号

双井镇长潭村易地扶贫搬迁集中安置点是我县脱贫攻坚重点项目,也是双井镇党委、政府重点抓的民生工程。该安置点共安置我镇17个村(居)易地扶贫搬迁对象154548人,占地面积近60亩,是我县乃至全市安置人口最多的易地扶贫搬迁安置点。今年来,为更好的推进该镇易地移民搬迁工作,高质量、高标准的完成目标任务,该镇采取多项举措,确保工作有序推进。

一、加强组织领导,落实责任。成立易地扶贫搬迁工作领导小组,对脱贫攻坚各项工作进行安排部署,明确责任,压实责任。

二、加大宣传力度。利用赶集天、村民聚会及帮扶干部进村入户走访等方式宣传,一对一、面对面向贫困户宣传易地移民搬迁政策,做到家喻户晓,确保“一方水土养不起一方人”贫困群众不漏一户一人,让政策落到实处。

三、加强巡查督导,确保工作进度。镇纪委、镇易地搬迁办、镇国土所、村镇规划所成立专项检查小组,对工作开展情况进行督导巡查,切实加强干部的责任感和紧迫感。

目前,该项目正在火热施工中,“三通一平”已基本完成。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0