您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
莫道桑榆晚,为霞尚满天——观音阁镇中心小学隆重召开重阳节退休教师座谈会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-10-17 09:44】【字号

“九九重阳到,登高插茱萸。敬老观赏菊,忆昔辉煌时。″为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让退休老教师们度过一个快乐祥和的重阳节,2018年10月16日,观音阁镇中心学校在多媒体会议室隆重举行了重阳节退休教师座谈会活动,中心小学全体行政领导参会,六十余名老教师欢聚一堂,其乐融融!

第一项议程:副校长杨为清同志致辞。杨校长代表学校向退休老教师们致以节日的问候和衷心的祝愿,感谢老教师们为教育事业发光发热、奉献一生,感谢老教师们撑起观小这片幸福的蓝天,同时也希望老教师们能充分利用自身优势继续为我校教育事业添砖加瓦。

第二项议程:学校党支部书记、校长向彬同志讲话。向校长代表学校领导班子及全体教师对退休教师多年来为学校发展做出的贡献表示感谢,并向大家详细介绍了学校近期在教育教学等各方面取得的成绩,交流了新形势下学校未来的发展愿景,恳请大家一如既往对学校的发展保持关注与支持,并希望大家加强锻炼,保重身体,享受生活,健康幸福!

第三项议程:退休教师代表张英寿同志、邓必寿同志、张英秋同志发言。老教师们都表示对学校发展所取得成就倍感欣慰,衷心感谢学校领导的关心与厚爱。老教师们虽然已经从工作岗位上退了下来,但他们依然关心着教育的改革和发展,仍然在为学校的改革、建设、发展建言献策,发挥优势和余热,做到退休不退教,一如既往地当好教育发展和改革的宣传员、解释员、联络员,为教育发展和社会进步作贡献。


第四项议程:原教育办领导何平富同志做健康讲座。何老师看到许久未见的老同事们十分激动,为大家分享了一篇有关于健康养生的短文及养生操,并现场演示。

活动结束,老教师们相扶相拥走出会议室,向校长与大家握手、交谈,还有不少老师在观小校园久久驻足徘徊。漫步人生,夕阳最红。

前人栽树,后人乘凉。饮水思源,我们永远不会忘记,学校的一砖一瓦都铭刻着您们献身教育事业的功劳,学校的一草一木都浸润着您们孜孜求索的深情。在您们身上,我们学到了任劳任怨、精益求精的敬业精神,学到了真诚坦荡、相互尊重的待人哲理。

敬老爱老是我们中华民族的传统美德,也是中华民族强大凝聚力和亲和力的具体体现。莫道桑榆晚,为霞尚满天,最美莫过夕阳红。最后再次衷心祝愿各位老领导、老前辈节日快乐、家庭幸福、健康长寿!


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0