您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
水东镇召开脱贫攻坚“六大清零”行动验收交卷暨扶贫领域问题整改“回头看”动员大会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-11-08 15:43】【字号



2018年11月8日上午,水东镇召开脱贫攻坚“六大清零”行动验收交卷暨扶贫领域问题整改“回头看”动员大会,联镇县领导县委常委、纪委书记向玉超和县职中校长罗尚刚到会指导,各后盾单位主要负责人、政府全体结对帮扶干部、镇属结对帮扶单位负责人、各村扶贫工作队长及队员、全体村干部共计236人参加了会议。





向玉超同志强调,要务必提高政治站位。镇党委政府、村支两委、驻村工作队和所有帮扶责任人,要坚持把学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想作为一项重要政治任务抓紧抓实,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要务必突出问题导向。镇党委政府必须切实履行主体责任,深入开展自查自纠,注重抓早抓小,对一些苗头性、倾向性问题,要早打招呼早提醒,对帮扶干部、村支两委干部、帮扶工作队、后盾单位存在的违纪违规问题要敢于动真碰硬,该打的板子要坚决打下去,该问责的坚决问责。要务必完成脱贫任务。我们务必要紧紧围绕“一超过两不愁三保障”、“一确保两完善”、“三率一度”的标准,一要压实责任抓落实,二要整改问题抓落实,三要严肃纪律抓落实,全力以赴确保如期按质完成脱贫任务,绝不能拖全县的后腿。




会议宣读了《扶贫走访督查情况通报》、《水东镇扶贫领域问题整改“回头看”实施方案》;并进行扶贫领域问题整改“回头看”业务培训。就如何落实扶贫领域问题整改“回头看”工作,会议要求,认识必须上脑、责任必须上肩、工作必须上心。


会议同时安排了非洲猪瘟防控、农保农合收缴、安全生产、“六大清零”等工作。

 

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0