您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇开展卫生集中整治活动周
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-12-05 10:09】【字号

    

    为进一步提升我镇形象,打造“整洁、优美、舒适”的宜居北斗溪,成功创建省市文明卫生乡镇,12月3日起,北斗溪镇在全镇范围内展开为期一周的卫生集中整治活动。

    人人参与,全民共享。创建省市文明卫生乡镇是推进社会主义新农村建设的有效举措,对于改善我镇人居环境、提高生活质量、保障人民群众身体健康有着重要的意义。全镇上下要以本次创建为契机,积极参与,全面清理,共树社会文明卫生新风。

    全面覆盖,彻底清理。按照“扫干净、摆整齐、拆危旧”的目标要求, 对大街小巷、房前屋后、溪河等各处“脏、乱、差”进行整治;拿出“清除彻底、不留后患”的韧劲,拆除乱搭乱建,杜绝“牛皮鲜”;培养“爱小家,为大家”的情怀,从小家卫生清理做起,举全镇之力,共同营造清爽秀美环境。

    多措并举,爱卫争优。充分利用村村响广播,播放创卫音频,营造卫生整治浓厚氛围;通过下发北斗溪镇创卫倡议书、播放顺口溜等喜闻乐见的方式,让文明爱卫新风深入人心;借助镇微信公众号、微信群等网络平台宣传创卫爱卫知识,形成“人人关注,携手共创”的新风尚;为长期保持良好爱卫风,以村为单位按月对环境卫生进行大评比,房前张贴“清洁、较清洁、不清洁”标识,并对连续三个月评优评差户实行奖惩。“众人种树树成林,大家栽花花才香”,北斗溪美好的明天还需全镇干群一起努力,共同打造。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0