您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
扶贫领域问题整改“回头看”交叉检查培训会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-12-08 14:14】【字号

 20181203日下午15:30,统溪河镇政府召开“扶贫领域问题整改‘回头看’交叉检查培训会”,本次会议有党政主要领导、扶贫站站长、各驻村工作队队长参加。
    会议首先就贫困户产业奖补、扶贫领域“回头看”及“雨露计划”等相关扶贫工作做了安排,袁松辉书记强调:第一,产业项目需要入库,要求每户人均为1500+1000元,即2500元,其中1000元按上级要求必须走“四跟四走”项目,且这人均1000元按五年分别发放,总共的发放比例是150%;另外的1500元已在2016年、2017年、2018年分别发放,剩下的钱要在2019年发放到位,袁书记建议如果贫困户剩的钱不多,明年通过产业奖补能够拿到手的可以弄产业奖补,要是剩的钱较多,明年通过产业奖补不能够拿完的,建议弄“四跟四走”项目。第二,要核对清楚贫困户中有哪些人能够享受“雨露计划”项目,要据实上报,这个钱对于贫困户来说不算少,请驻村干部及队长务必做好这项工作;第三,这次的交叉检查是我镇主要领导与油洋乡的主要领导对接好的一项能够较好检验我们工作的活动,希望被检查到的村不要回避,实事求是。发现问题及时解决问题。

    之后,谭波镇长就“非洲猪瘟”这一事项作了安排:第一,要做好排查工作,一周一报,同时安排好村里的防疫员做好工作,多向他们了解情况;第二,对所有餐饮店和养殖场做好宣传工作,餐厨剩下的食物坚决不能喂猪,请市监这边做好排查;第三,对源头进行管控,要求陈勤主任安排专人24小时值班,另外屠宰户的检疫证不能乱开;第四,严格消毒,每一家的消毒措施、管理方法,请畜牧站做好安排,需经常性去检查。

    最后,刘中华书记就本次的会议内容做了总结,要求参会人员做好以下几点:第一,时间紧,任务重,产业奖补按时间要求上报;第二,资金大,责任重,“雨露计划”关系重大,请各位及时落实;第三,检查多,问题多,脱贫攻坚工作容不得一丝一毫的松懈。

 


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0