您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
小横垅乡关于规范烟花鞭炮燃放的公告
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-01-10 09:55】【字号

小横垅乡关于规范烟花鞭炮燃放的

公  

全体居民:

为进一步创造良好的生活居住环境和学生学习环境,根据《烟花爆竹安全管理条例》《城市市容和环境卫生管理条例》,结合我乡实际,经乡人大会议决定在全乡范围内对烟花爆竹燃放做出如下规定:

一、小横垅乡敬老院至高台村高铁桥集镇范围内禁止燃放冲天炮轰天雷等巨响类的烟花爆竹。

二、加油站、液化气站、烟花爆竹店等重点防火场所周边禁止燃放烟花鞭炮。

三、对于违反上述规定的,由所在村按照村规民约进行经济处罚500元。对于不听劝阻、不配合、阻挠工作人员的交由公安部门按《治安管理条例》进行处理。

四、本规定自2019112日起由村里进行宣传、劝导2019年上学期开学起乡政府将组织专门队伍开展执法。请大家自觉遵守。

 

小横垅乡人民政府

2019110



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0