您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇召开2018年度基层党支部(第一)书记述职评议暨党代表年会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-03-13 14:35】【字号


会议现场

    3月8日,北斗溪镇召开2018年度基层党支部(第一)书记述职评议暨党代表年会。镇全体党政领导,县“两代表一委员”,老干部代表,镇各部门负责人,各村第一支部书记、支部书记、村主任,党建、扶贫工作人员,驻村干部等人员参加会议。

    会上,全镇14个村的支部书记和两位第一书记代表,就2018年度工作和2019年度工作规划进行了述职,县人大常委会副主任、镇党委书记梁金华分别予以点评,对 2018年各基层党支部所取得的成绩给予充分肯定,同时也进行了对点逐项地问题剖析,就今年的工作开展做了安排和嘱咐。全体与会人员对14位支部书记和两位第一书记代表的述职情况进行了民主测评,做了客观评议。

    会议指出,本次大会既是述职会,更是经验交流会和工作推进会,大家应该以本次会议为契机,把握重点抓实干,明确目标再扬帆。一要对党绝对忠诚,做到真讲政治坚决做到“两个维护”和坚决树牢“四个意识”,聚焦思想、目标、精力,做到真讲政治。二要补足精神之“钙”,做到信念坚定在全县脱贫摘帽,脱贫攻坚决胜的决战之期,始终要坚定逢山开路、遇水架桥的毅力,坚定攻城拔寨、不胜不休的意志,把抓党建攻脱贫落到实处,干出成效。三要强化学习创新,做到本领高强要坚持结合“两学一做”常态化、制度化要求和工作实际,切实把学习放在“心”上,想在“脑”上,落在“行动”上。不断提升自身的理论知识、工作能力,成为各项业务的专家、行家,让自己在落实工作时有底气、有思路、有方法。四要心存感恩之心做到担当有为新时代呼唤新担当,新担当需要新作为。党员干部要鼓足真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,聚精会神抓发展,知风化险、防微虑远,积极应对新形势新挑战,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署,履行好党和人民赋予的责任。五要端正奋斗姿态,做到快马加鞭通过抓主题教育强化“四个意识”,抓《条例》落实提质“五化”建设,抓责任落实巩固脱贫成效,抓乡村治理助推乡村振兴。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0