您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
大江口镇开展防汛抢险应急演练
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-14 16:13】【字号
1555306063(1).jpg

为保障汛期人民生命、财产安全,提高干部、群众防汛抢险的反应能力,4月10日,大江口镇组织开展防汛抢险应急演练。

此次应急演练模拟洑水湾村泥塘坳水库出现险情,情况危急。在演习命令下达后,应急抢险队、物资器材组、群众转移组、后勤保障组、现场保卫组、医疗卫生组、群众安置组立即集合赶赴现场。应急分队及时装、运防洪沙袋,加高加固坝体。经过30分钟的抢险救援,人员安全转移,水位不再上涨,险情解除。

    通过此次防汛抢险演练,提高了该镇防汛预案的实际操作能力,更加熟练的掌握了抢险措施和方法,加强了抢险队伍的整体素质和群众自我保护意识,确保险情来临时,能够安全、快速、有效的投入到抢险中,保护人民群众的生命财产安全。



【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0