您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
桥江镇开展草地贪夜蛾防控工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-06-11 10:44】【字号

红网溆浦讯(通讯员 罗含羚)近日,桥江镇多个村陆续发现草地贪夜蛾入侵危害,镇党委、政府全力做好防控应对工作,严防草地贪夜蛾继续蔓延。

据悉,草地贪夜蛾是一种外来侵入的暴食性害虫,食性杂,繁殖能力强,寄主广泛,可取食玉米、水稻、蔬菜、大豆、花生、番茄等80多种植物,给农作物生长造成毁灭性的危害,颗粒无收。桥江镇大湾村、红牛村、堰塘村、德隆湾村等地已陆续发现该害虫踪迹,虫害势头迅猛。针对这一情况,镇农业综合服务中心迅速启动防治预案,深入田间地头摸清病情虫情,部署虫情普查和防控工作,积极应对草地贪夜蛾危害。

现场,技术人员还就草地贪夜蛾的特征、生活习性、为害症状和防治方法向到现场的农民作了详细讲解,宣传提醒广大农民做好该虫的防治工作。下一步,该镇还将加大宣传力度,强化监测调查,有效遏制草地贪夜蛾入侵,努力实现辖区“虫口夺粮”保丰收。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0