您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇召开推进“两不愁三保障”问题整改暨政策宣讲会
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-11 17:14】【字号

    
会议现场

    

    7月10日,北斗溪镇召开推进“两不愁三保障”问题整改暨政策宣讲会,各村联合党支部书记、副书记、扶贫工作队长、村支部书记以及镇政府全体干部职工参会。


    会议传达学习湘扶发〔201911 号《关于印发《聚焦解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》的通知》和湘扶发〔201912 号《关于集中开展“两不愁三保障”突出问题 摸底核查工作的通知》等相关文件精神,明确当前脱贫攻坚工作重点是攻克“三保障”及饮水安全存在的一些突出问题和薄弱环节。


    为确保“两不愁三保障”摸底核查工作扎实推进,我镇对标上级文件要求,制定下发了《北斗溪镇贫困户“两不愁三保障”情况摸底表》和《“两不愁三保障”突出问题入户核实情况报告单》,并在会上集中开展培训。要求全体帮扶责任干部以高度的责任心,实事求是入户进行摸底、带着耐心化解整改问题,把高质量的整改贯穿到整个过程中。要继续加强“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”工作,扎实开展“五必访十必到”;充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用,通过集中办公,将小问题、小矛盾化解在现场、整改在一线。


    会议指出,脱贫攻坚已进入决战冲刺的关键阶段,一定要稳扎稳打,注重实效。只有政策清,才能方向明,要将上级相关政策学懂弄通,聚焦工作重点,紧扣基本问题,以目标和问题为导向,统一思想,形成合力。只有工作实,才能效果好,各联合党支部要管好队伍,统一宣讲学习政策,确保人人业务过关;组织好入户摸底,做好问题归类,保证力量下沉到位、政策熟悉掌握、摸底真实全面。镇纪委、绩效办将对“两不愁三保障”问题整改情况进行跟踪督查、通报。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0