您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
三江镇:“健康扶贫”来敲门,开展家庭医生履约服务活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-07-22 16:12】【字号

开展公共卫生服务活动

      “咚、咚、咚...”“请问周大爷在家吗?我是卫生院的工作人员,今天来给您再检查检查身体。”“下雨天到处滑的很,你们还上门来帮我做体检,实在是辛苦你们了!”木壕村三组村民周杜文连声感激道。为积极推进家庭医生签约服务工作,进一步落实健康扶贫政策,连日来,三江镇组织卫生院、卫计专干以及志愿者队伍,在全镇联合开展家庭医生履约服务活动。

为做实本次履约服务,镇属3所卫生院各自组建了专业体检队伍,对照签约协议要求和服务包内容,为签约贫困户开展健康诊查,对年老体弱、行动不便者实行上门服务。同时在各村积极开展“公共卫生服务下乡”活动,重点对65岁以上的老年人及患有高血压、糖尿病、精神病、肺结核的四类重点人群进行免费体检,并对村民进行健康宣传教育,有针对性地给予用药指导。

截至目前,本次活动共惠及村民300余名,发放宣传册500余份,极大方便了群众就医,切实提升了贫困群众对健康扶贫政策的知晓率、获得感和满意度。


【来源:红网溆浦站】【作者:唐露青】【我要打印】【关闭
分享到:
0