您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
水东镇开展助农秋收活动,打通扶贫“最后一公里”
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-09-19 16:29】【字号


9月19日下午,水东镇白竹坪村村民黄长林家的稻田里,一群“红色”的身影正在不停忙碌着.....原来白竹坪村志愿服务队正在帮助贫困群众收稻谷。

黄长林是贫困村白竹坪村8组贫困户,今年已经70多岁了,妻子因长期慢性病卧病在床,儿子今年40多岁至今未婚,家中年老体弱缺少劳动力,水稻成熟后收割困难村干部了解情况后,迅速组织志愿者服务队帮助黄长林抢收和运送稻谷“真是谢谢大家了,帮助我收稻谷,我这把老骨头总算不用为秋收发愁了。”黄长林看着忙碌的志愿者们,感激说道。




这只是水东镇开展助农秋收活动的一个缩影,据了解,近期水东镇按照“五必访十必到”要求,由村干部、帮扶责任人及热心党员、群众组成志愿者服务队,深入贫困户及劳动力缺乏的困难家庭家中、田间地头开展助农秋收活动,截至目前,共帮助53户贫困户及困难群众解决秋收困难,通过活动“零距离”真情帮助群众解决生产生活上的困难,用实际行动打通联系服务群众的“最后一公里”,得到群众的一致点赞。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0