您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
北斗溪镇组织开展“庆国庆·暖重阳”群众文化活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-10-08 17:17】【字号
手语舞蹈《中华孝道》




舞蹈演出现场


包饺子活动现场


北斗溪镇华荣村“庆国庆·暖重阳”座谈会现场


“最美老人”颁奖典礼现场

  不忘初心庆国庆,尊老敬老迎重阳。10月7日上午,北斗溪镇华荣村开展“庆国庆·暖重阳”群众文化活动,为村里老人送上精彩的文艺表演,并开展座谈会。活动由镇村新时代文明实践志愿队伍组织开展,100多名老人参加。
  
  此次活动以一支手语舞蹈《中华孝道》拉开序幕。小朋友通过演讲《一件未织完的毛衣》、《我的妈妈》、歌曲《我的爸爸》等表演向长辈表达爱意,《荞麦花》、《江南》、《幺妹家住十三寨》、《红红的中国》等脍炙人口的歌舞赢得台下热烈掌声。

  节目演出结束后,大家热情不减,老人纷纷自发上台表演,献唱歌曲,跳起舞蹈,将现场氛围推向了高潮。在室内,也是一片热闹景象,大盆的肉馅摆在中间,一群年轻人正跟着老人学习包饺子,大家的脸上写满幸福与喜悦,村里设立老年人活动室,丰富了我们的生活,每天都过得很高兴,今天还为我们组织这么多活动,心里觉得无比温暖。

  之后,北斗溪镇华荣村“庆国庆·暖重阳”座谈会在村会议室召开。从统一花瑶外观的风貌改造到家家户户的庭院路,从开设老年人活动中心到幸福基金会的成立……村里的发展有目共睹,这些都是要感恩党、感恩祖国、感恩政府。老人们讲变化、说感受、谈感恩,纷纷表达祝愿祖国繁荣富强的真挚情感。除了文化大餐还有健康大礼,志愿服务队为老人宣讲《创百岁健康老人》知识,免费发放了老年人健康保障知识手册。会议最后还对村里的“最美老人”进行了表彰。

  据了解,10月7日重阳节这天,北斗溪镇各村均开展了“庆国庆·暖重阳”系列活动,光明村组织老党员先后参观了镇政府和溆浦南站。在镇政府宣传文化长廊前,老党员张贻荣说,“新中国成立70年来,我们的国家,我们的家乡变化都太大了,不仅仅是基础设施,人的精神面貌也大不一样,吃穿不愁,社会和谐,个个都是喜笑颜开的,希望国家越来越昌盛,大家的日子越过越好。”

  重阳节又称老人节,所谓百善孝为先,孝是中华民族的传统美德。我们今天的幸福生活凝结了他们的汗水,他们值得我们更好的照顾。”北斗溪镇新时代文明实践志愿服务队带着感恩出发,用实际行动传承孝老爱老精神,活动得到了村民群众的积极参与和热烈点赞。

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0