您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 乡镇动态
省厅召开全省民政系统安全生产紧急视频会议
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-10-09 15:49】【字号

9月24日上午,省民政厅召开全省民政系统安全生产紧急视频会议,学习传达全省安全生产紧急电视电话会议精神,部署安排民政领域安全生产工作。省民政厅巡视员曹壮波主持会议,厅党组成员、副厅长游劲民讲话。

会议学习传达了刘鹤副总理、杜家毫书记的批示精神,和许达哲省长在全省安全生产紧急电视电话会议上的讲话精神,通报了湘潭“9·22”重大交通事故有关情况。会议要求全省各级民政部门提高政治站位,充分认识当前防风险、保安全的极端重要性,牢固树立“生命至上,安全第一”和“稳定压倒一切”的思想,以极端认真负责的态度做好特防期民政领域安全防范各项工作,确保全省民政服务机构安全稳定运行,确保不发生重大安全事故和群死群伤事件。

会议要求,各级民政部门要深刻汲取事故教训,举一反三、强化措施,认真抓好民政领域安全生产工作。要压实安全生产责任。坚持“一岗双责”和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)原则,全面落实安全管理责任,厅机关养老处、事务处、儿童福利处、基政处等相关处室,要加强行业领域安全生产工作指导;市县民政部门要切实履行民政服务机构安全监管责任,加强安全检查督查;各类民政服务机构要切实履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查整改,将安全管理责任落实到人员到岗位。要全面开展安全隐患排查整改。各级民政部门要在国庆节前,对辖区内特困供养机构、养老院、福利院、老年公寓、婚姻登记处、救助站、殡仪馆、福利企业、福彩发行机构等各类民政服务机构和设施,以及民政部门监管的民办服务机构,开展一次拉网式的安全隐患排查,做到纵向到底、横向到边,对发现的问题要立行立改。要加强值班值守和应急处置。认真做好70周年特防期的值班值守工作,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。建立健全应急机制,妥善应对处置突发事件和紧急情况。要认真落实信息报送制度,重大、突发性事件,要及时上报省厅,对迟报、漏报、瞒报、谎报情况或处置不当造成严重后果的,将依法依纪严肃追究相关人员责任。

厅办公室、救助局、养老处、社会事务处、基政处、儿童福利处、后勤中心及各直属单位负责人在省主会场参加会议,市州 、县市区民政局班子成员、办公室主任在各地分会场参加会议。(信息来源:湖南省民政网)


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0