您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 打黑除恶专栏
扫黑除恶进行时|扫黑除恶必须打早打小除恶务尽
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-09-28 15:51】【字号

——全县扫黑除恶专项斗争调度会召开


会议现场

9月26日,全县扫黑除恶专项斗争调度会召开。县委书记蒙汉主持会议。县领导杨廉喜、向玉超、田晓华、贺春鹏参加。

听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报后,蒙汉给予充分肯定。蒙汉强调,守护溆浦平安是我们的天职。各级各部门要坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,认真落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,以“不获全胜绝不收兵”的决心,打早打小,除恶务尽,斩草除根,铲除土壤。一是宣传发动要更深入。通过张贴标语、悬挂横幅、发布通告,整合广播电视、网站微信等资源,采取群众喜闻乐见的方式,深入开展扫黑除恶宣传,做到家喻户晓、人人皆知。二是线索摸排要更彻底。逐个行业、逐个领域、逐个村寨开展线索摸排,不留盲区、不留死角。对脱贫攻坚、生态环保、安全生产、交通运输、矿山资源等重点行业、重要领域的问题线索要挖深挖透,彻底清理,建立台账。要设立举报信箱,公布举报电话,鼓励群众检举揭发违法犯罪线索。三是重点打击要更有力。对横行乡里,在征地拆迁、工程项目中煽动村民闹事,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、强买强卖,非法高利放贷、暴力讨债,插手民间纠纷,组织网络炒作的涉黑涉恶违法犯罪,要快侦快破、快捕快诉、快审快结,侦破一批大案要案,缉捕一批骨干分子,坚决打掉黑恶势力嚣张气焰。四是综合治理要更协同。纪检监察、组织、人社、民政、安监、发改、教育、国土、住建、交通等部门要与政法机关加强信息沟通,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,整合资源,协同作战,形成合力。五是社会秩序要更安全。坚持边打边建、边整边治,对影响群众生活、企业经营、社会秩序的违法犯罪行为,敢于亮剑,露头就打,让老百姓安居乐业。六是群众评价要更满意。坚持把以人民为中心的发展思想落实到扫黑除恶的每个环节,把群众评价作为检验扫黑除恶的最高标准,对群众痛恨的违法犯罪严查严打,对群众举报的线索快办快复,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。


【来源:红网溆浦站】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0