您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 打黑除恶专栏
扫黑除恶进行时|我县开展“美丽乡村 绿色无毒”宣传文艺活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-07-28 08:50】【字号


活动现场

 
    为进一步贯彻落实社会主义新农村建设和禁毒工作,4月4日上午,我县开展了“美丽乡村 绿色无毒”宣传文艺活动。县委常委、宣传部长杨必军参加活动。
 
    活动中,杨必军为我县禁毒志愿者宣传队授牌。随后,
舞蹈、快板、情景剧、独唱等精彩的节目陆续登场。情景剧《毒泣》,通过惟妙惟肖的表演,将毒品的危害展示的淋漓尽致,呼吁大家远离毒品,珍爱生命。

 
    快板《拒绝毒品,珍爱生命》和舞蹈《禁毒拍手操》以大家喜闻乐见的艺术形式,向现场观众诠释拒绝毒品、珍爱生命的生活理念,引导观众认识毒品、防范毒品、远离毒品。节目在舞蹈《感到幸福就拍拍手》中落下帷幕,精彩的表演赢得观众们的阵阵掌声。大家纷纷表示,通过这次活动,更加深刻地认识到毒品对人类的危害,珍爱生命,拒绝毒品,我们的世界才会更精彩,生活才能更美好。

    “毒品不仅危害个人的身心,同时也会给社会和家庭带来不幸,通过文艺活动,极大地增强了宣传的效果,让更多的人增强了识毒,防毒意识。”摄影爱好者韩光意味深长地说道。


【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭
分享到:
0