您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 扫黑除恶专栏
加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策——蒙汉督办软弱涣散党组织整顿转化工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-11 10:28】【字号

座谈会现场

调研深子湖镇让家溪村易地扶贫搬迁集中安置点建设

4月9日下午,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉深入深子湖镇让家溪村督办软弱涣散党组织整顿转化工作。县领导王巧兰、田晓华、黄永忠参加。

听取让家溪村党支部负责同志和党员群众代表发言后,蒙汉强调,加强基层组织建设是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举。各级部门要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以基层党建引领基层治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,让老百姓生活更安宁、更安全、更安心。一要选优配强班子。按照“政治坚定、作风优良、带路领富、群众满意”要求,把坚持依法办事、政策水平较高、善做群众工作、乐于奉献基层的党员干部选进村支“两委”班子,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。二要深挖黑恶势力。按照涉黑涉恶犯罪“两个一律”要求,对明查暗访、案件梳理、群众举报、媒体监督等渠道汇集的线索进行综合分析、深挖细查、穷追猛打,坚决扫除黑恶势力及其幕后的“保护伞”。三要理顺群众情绪。善于运用法治思维和方法,做好联系群众、宣传政策、协调关系、化解矛盾等工作,理顺群众情绪,疏通邻里怨气,修复政治生态,提振精神面貌。四要开展综合治理。把软弱涣散党组织整顿转化与推进脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴、环境保护、污染防治结合起来,健全自治、法治、德治互相融合的乡村综合治理体系,形成共建共治共享新格局。五要健全组织生活。按照《党支部工作条例》和党支部建设“五化”标准,认真开展“三会一课”、主题党日、民主评议等活动,推动组织生活正常化、经常化、规范化。六要办好民生实事。广泛收集民情、听取民意,集中办理一批群众殷切期盼的道路交通、电力通讯、安全饮水、教育医疗等民生实事,不断提升老百姓获得感和幸福感。七要严格考评验收。以群众满意为最高标准,对软弱涣散党组织整顿转化成果进行科学考核测评,逐项验收过关,使基层党组织真正成为推动地方发展的坚强战斗堡垒。

当天,蒙汉一行还调研了让家溪村易地扶贫搬迁集中安置点建设情况。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0