您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 扫黑除恶专栏
扫黑除恶必须扫出清风正气除尽黑恶势力——溆浦县开展扫黑除恶专项斗争乡镇党委书记谈心谈话活动
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-04-14 09:16】【字号

谈心谈话活动现场

4月12日晚,溆浦县开展扫黑除恶专项斗争乡镇党委书记谈心谈话活动。市人大常委会副主任、县委书记蒙汉主持。县领导向玉超、杨必军、田晓华、李波、贺春鹏及各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加。

会议传达学习市委书记彭国甫召开县市区委书记视频会调度扫黑除恶工作时的讲话精神。蒙汉强调,各级各部门要主动、精准、高效、保质推进扫黑除恶专项斗争,扫出清风正气,除尽黑恶势力。一要搞宣传,造声势。通过新闻媒体、标语横幅、流动宣传车、社交新平台等方式,全方位、深层次营造强大宣传声势,做到家喻户晓、全民参与,让犯罪分子如老鼠过街人人喊打。二要挖线索,化矛盾。把社情民意摸排与各类信访积案化解结合起来,挨家挨户走访,深挖信息线索,分类甄别,化解矛盾,实现积案清零、线索清零。三要查案件,聚民心。聚焦威胁政治安全,煽动村民闹事,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、强买强卖,非法放贷、暴力讨债,插手民间纠纷,组织网络炒作等涉黑涉恶重点,查办一批百姓拍手称快的大案要案,以扫黑除恶的累累战果凝聚党心民心。四要治乱象,正风气。坚决依法严厉整治乱源乱象,深入开展“依法处理一批、教育归正一批、提醒警示一批、调解化怨一批、表扬鼓励一批”专项行动,做到有案查案、有霸除霸、有腐反腐、有“网”破“网”、有“伞”打“伞”、有“蝇”拍“蝇”、有乱治乱、有怨化怨,持续净化政治生态、社会生态和自然生态,弘扬社会正气。五要清队伍,强班子。对参案涉案的“两代表一委员”、群众意见大的村干部进行依法依规清理,该罢免的罢免,该撤职的撤职,该开除的开除,该定罪的定罪,该判刑的判刑。抓好软弱涣散党组织整顿转化,选优配强村“两委”班子,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。六要抓统筹,促全面。把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、综合治理、安全生产、乡村振兴、环境保护、污染防治、农村人居环境整治、新时代文明实践、移风易俗树新风等结合起来,统筹推进,协调发展,促进各项工作水平全面提升。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0