您当前所在的位置:首页> 新闻中心 > 扫黑除恶专栏
坚决把扫黑除恶专项斗争推向纵深引向深入 ——蒙汉专题调度全县扫黑除恶专项斗争工作
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2019-05-09 09:16】【字号

调度办理中央扫黑除恶督导组信访交办件工作

调度扫黑除恶专项斗争案件查处和综合治理工作

5月6日,市人大常委会副主任、县委书记蒙汉专题调度办理中央扫黑除恶督导组信访交办件、扫黑除恶专项斗争案件查处和综合治理工作。县领导向玉超、李波、贺春鹏参加。

蒙汉强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,落实“治标、治根、治本”要求,持续发力,久久为功,把扫黑除恶专项斗争推向纵深、引向深入。要认真办好中央扫黑除恶督导组信访交办件,按照“分类处理、快查快办、依法办事、回应关切、群众满意”原则,排出时间表,明确责任人,一件一件当面核实,一案一案依法查办,把每起案件都办成铁案。对违法违纪的依法依纪处理,反映不实的及时澄清正名,恶意举报的批评教育惩戒,坚决做到有黑未扫不放过、有恶未除不放过、有乱未治不放过、“伞网”未破不放过、“财血”未断不放过、问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

就扫黑除恶专项斗争案件查处和综合治理工作,蒙汉强调,一要深挖彻查,依法严惩。对中央扫黑除恶督导组信访交办件和明查暗访、案件梳理、群众反映、网络举报收集的线索,要深挖幕后黑手,彻查背后腐败。对涉黑涉恶人员要依法从重从快穷追猛打,形成强大震慑,让老百姓拍手称快。二要摧“伞”破“网”,打“财”断“血”。把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,摧毁幕后“保护伞”,清除黑恶“关系网”。要盯紧黑恶势力违法犯罪的经济线索,查明涉案财产,捣毁经济命脉,斩断利益链条,摧毁造血功能。三要铲除土壤,筑牢根基。深入开展“依法处理一批、教育归正一批、提醒警示一批、调解化怨一批、表扬鼓励一批”综合治理,加快软弱涣散党组织整顿转化,清除涉黑涉恶“两代表一委员”,铲除黑恶势力滋生土壤,实现标本兼治、固本强基。四要协同联动,合力攻坚。深化县乡村三级联动,发动党员群众参与扫黑除恶专项斗争,形成“扫黑除恶人人参与、黑恶势力人人喊打”的强大合力。县纪委监委、政法机关、组织、宣传及行业主管部门要各负其责、密切配合、协同作战,共建共治共享, 不断提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

【来源:溆浦红网】【作者:伍交才】【我要打印】【关闭
分享到:
0