您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《溆浦县人民政府办公室关于进一步完善溆浦县公立医疗机构实施国家基本药物制度的通知》的解读
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-12-16 10:50】【字号

一、出台背景

规范我县基层医疗机构实施国家基本药物制度,确保临床用药的质量,保障人民群众用药安全、廉价、快捷、高效,根据上级文件精神,结合我县实际制定。

二、实施国家基本药物制度的对象

县域内政府举办的县级公立医疗机构、乡镇卫生院和纳入乡村一体化管理的村卫生室(以下简称村卫生室)。鼓励营利性医疗机构参照同级公立医疗机构有关规定配备使用基本药物。

三、基本药物如何采购

县级公立医疗机构、乡镇卫生院和村卫生室采购药品必须全部通过湖南省医药集中采购交易平台实行网上采购,严禁网外采购,严禁将药品采购计划直接交药品配送企业进行采购,选择的药品配送企业必须符合 “两票制”要求(经省卫计委核定的边远山区医疗机构可使用“三票制”)。

四、工作要求

统一思想认识、建立联席会议制度、加强财力保障、强化基层医疗卫生机构管理



2017年12月15日

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭