您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《溆浦县政府投资项目跟踪审计实施办法》的解读
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2017-12-25 10:47】【字号

一、何为政府投资项目跟踪审计?

审计机关依据有关法律、法规、规章,组织相关机构和人员对建设项目的前期准备、建设实施、竣工验收等全过程实施的动态的和持续性的审计监督。

根据工作需要,县审计局可按程序选定中介机构实施跟踪审计,双方应签署合同,明确双方权利义务和责任。

二、跟踪审计的范围是?

重点为重大政府投资项目、民生工程、社会关注度高的重点工程,以及县人民政府根据实际情况认为需要进行跟踪审计的项目。

三、跟踪审计的阶段和方式?

政府投资建设项目的前期准备阶段、实施阶段、竣工验收阶段均要进行审计;

根据项目工程的特点委托专业咨询服务机构(以下简称协审机构)或聘请相关专业技术人员,选择采用阶段节点、定期、驻场方式按照规定程序实施跟踪审计。


2017年12月24日

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭