您当前所在的位置:首页> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
关于《溆浦县县长质量奖管理办法》的解读
【溆浦县人民政府 www.xp.gov.cn】【时间:2018-01-23 14:55】【字号

一、制定背景及目的

根据国务院《质量发展纲要(2011-2020)》《湖南省质量发展纲要(2012-2020)》等法律法规和文件精神,为大力实施质量强县战略,表彰我县在质量管理、品牌建设经营绩效方面取得突出成绩的企业,引导并激励广大企业建立和实施卓越的质量管理经营模式,提高产品质量水平,持续改进经营业绩,增强我县经济的综合竞争力而制定本办法。

二、什么是溆浦县县长质量奖?

溆浦县县长质量奖是县政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予在溆浦县登记注册、有广泛的社会知名度与影响力、实施卓越绩效模式管理、质量管理水平和自主创新能力在同行业领先地位、取得显著经济效益和社会效益的单位和个人。

三、如何评比?

在单位自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照程序和标准开展评审工作,要符合本办法规定的申报条件。

评审主要包括申报单位资格审核、材料评审、现场将评审和专家评委会审议,材料评审和现场评审均须依据评审标准逐条评分后进行综合评价。标准总分为1000分,其中,材料审查分占30%,现场审查分占70%,评审总得分600分以上(含600分)的方可取得获奖提名资格。

评比时间为每三年评一次,每次获奖单位不超过3个,个人不超过2个,当年申报达不到条件的,奖项可以空缺。

四、奖励及经费

县政府对获得“县长质量奖”称号的单位给予10万元的奖励,对获得“县长质量奖”称号的个人给予2万元的奖励。



溆浦县人民政府办公室

2018年1月13日

【来源:】【作者:】【我要打印】【关闭